Queso brie en hojaldre

Entrante
Fácil
55 min
469 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.53 (0.51€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Precalentamos el horno a 220ºC. Sacamos el queso de la nevera, lo desenvolvemos y le rascamos un poco la corteza. Cortamos la masa de hojaldre en dos y aplanamos cada mitad. Hacemos una mitad 1 cm mayor que el diámetro del queso, y la otra un poco más fina y unos 3 cm mayor.
  • Ponemos la mitad más pequeña en una placa del horno con el queso en el centro. Untamos el queso con la mermelada o el chutney elegido.
  • Humedecemos la masa en torno al queso con agua. colocamos la otra mitad encima, alisamos y apretamos contra la parte inferior. Cortamos el sobrante alrededor de la masa con un cuchillo, dejando 1 cm de borde para enrollarlo hacia arriba. Pintamos con la yema de huevo y marcamos una líneas en forma de remolino empezando desde el centro hacia fuera.
  • Horneamos 10 minutos, bajamos el horno a 180ºC y horneamos 20 minutos más, o hasta que la masa suba y se dore.Dejamos en reposo 10 minutos antes de cortar en cuartos. Este plato puede hacerse con antelación, meterlo en la nevera y hornearlo en el último minuto. Entonces serán necesarios 5 o 10 minutos más en el horno.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 469Kcal
  • Carbohidratos: 35.1g
  • Grasa total: 32.8g
  • Grasa sat.: 20.8g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (97g)
Vegetariano
MABEL08MABEL08

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.39/5, 36 votos 3 comentarios

anonymous

Me gusta,a mi pareja le gusta el camenber lo probaré.tiene buena pinta

abuso
LaCocinaDeAdita

LaCocinaDeAdita

Parece buenissima

abuso

anonymous

Qué buena. Con rulo de cabra también quedaría bien, más potente de sabor

abuso