Petitchef

MACARRONES CON BECHAMEL

Una entrada para hacer durante el fin de semana.

Entrante
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la Bechamel:

Costo estimado: 7.5 (3.75€/porción)

Preparación

  • En una cacerola grande ponemos el agua con la hoja de laurel, el aceite y la sal. Esperamos a que hierva y añadimos los macarrones, cociendo durante el tiempo que se indique en el paquete.
  • Mientras preparamos una bechamel que no sea muy espesa. En un cazo deshacemos la mantequilla, cuando esté líquida, añadimos la harina y la rehogamos bien, se incorpora la leche poco a poco sin dejar de darle vueltas con la cuchara de madera para que no se hagan grumos. (Si se nos hacen grumos, podemos batir un poco la bechamel con la batidora para eliminarlos).
  • Cuando esté a punto de hervir, añadimos la nuez moscada y el jamón cortado en taquitos muy pequeños.
  • Dejamos cocer unos 5 minutos y salamos si hace falta. Escurrimos bien los macarrones, quitamos la hoja de laurel, los ponemos en una fuente de horno, echamos la bechamel por encima y espolvoremos con queso rayado o para fundir. Gratinamos hasta que veamos que la superficie toma un color dorado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

MACARRONES CON BECHAMEL
MACARRONES CON BECHAMEL - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
1 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con crema de calabaza butternut
Macarrones con crema de calabaza butternut
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Gratinado de macarrones con queso y jamón
Gratinado de macarrones con queso y jamón
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Kit de primeros auxilios culinarios ¿Qué necesito saber? Kit de primeros auxilios culinarios ¿Qué necesito saber?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto