Petitchef

Macarrones con bechamel

Entrante
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
Una entrada para hacer durante el fin de semana.

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de Macarrones al Huevo.

Agua

1 Hoja de Laurel

1 Cucharada de Aceite de Oliva



Para la Bechamel:

1L. de Leche

2 Cucharadas soperas de Harina

50 g de Mantequilla

1/2 Cucharadita de Nuez Moscada

Sal

150 g de Jamón Serrano

Preparación

  • En una cacerola grande ponemos el agua con la hoja de laurel, el aceite y la sal. Esperamos a que hierva y añadimos los macarrones, cociendo durante el tiempo que se indique en el paquete.
  • Mientras preparamos una bechamel que no sea muy espesa. En un cazo deshacemos la mantequilla, cuando esté líquida, añadimos la harina y la rehogamos bien, se incorpora la leche poco a poco sin dejar de darle vueltas con la cuchara de madera para que no se hagan grumos. (Si se nos hacen grumos, podemos batir un poco la bechamel con la batidora para eliminarlos).
  • Cuando esté a punto de hervir, añadimos la nuez moscada y el jamón cortado en taquitos muy pequeños.
  • Dejamos cocer unos 5 minutos y salamos si hace falta. Escurrimos bien los macarrones, quitamos la hoja de laurel, los ponemos en una fuente de horno, echamos la bechamel por encima y espolvoremos con queso rayado o para fundir. Gratinamos hasta que veamos que la superficie toma un color dorado.

Fotos

MACARRONES CON BECHAMEL, foto 1
MACARRONES CON BECHAMEL, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Macarrones con pollo y bechamel gratinados.
Macarrones con pollo y bechamel gratinados.
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Macarrones a la boloñesa con bechamel
Macarrones a la boloñesa con bechamel
4 porciones
1h20m
Medio
4.6 / 5
Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
2.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfectaLa bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfectaHaz ENSALADAS con lo que nos ha sobradoHaz ENSALADAS con lo que nos ha sobradoCómo hacer croquetasCómo hacer croquetas12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto