Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado

No importa cuán cuidadosos seamos con las cantidades. A todos nos ha pasado eso de cocinar arroz para un regimiento o hacer pasta para una tropa cuando somos 3 en casa. Y, evidentemente no lo vamos a tirar. En este punto tenemos dos opciones: o comer otra vez lo mismo o, una alternativa mucho más sugerente, que es darle una nueva vida y hacer otra rica receta.
Hay infinitas opciones de aprovechamiento, todo es cuestión de creatividad. Podemos simplemente aprovechar las sobras y hacer, en raciones más pequeñas, aperitivos o utilizarlos para crear n uevas elaboraciones como: quiches, pasteles salados, gratinados… Especialmente si lo que nos ha sobrado es pollo o verduras.
¿Pero qué hay de la ensalada? ¿Alguna vez has pensado en esta opción para reutilizar lo que nos ha sobrado?
En Petitchef, nos encantan las recetas de aprovechamiento, así que hemos hecho una selección de recetas tan sugerentes y ricas que nadie se dará cuenta que lo hemos hecho con lo que nos sobró ayer. Este secreto se queda entre nosotros!;)
Con POLLO

Ensalada griega de pollo y aguacate

Ensalada de quinoa, pollo y pomelo

Ensalada cesar casera
Con ARROZ

Ensalada de arroz (fácil y rápida)

Ensalada de arroz con piña

Ensalada de arroz, bonito y anchoas
Con PASTA

Ensalada tibia de tallarines a la tailandesa

Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas

Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
Con PATATAS

Ensaladilla rusa con atún claro y anchoas del cantábrico

Ensalada campera o gitana

Ensalada alemana con frankfurt
¿Y tú?
Seguro que tienes alguna idea que no hemos incluido para poder aprovechar lo que nos ha sobrado y converitrlo en una sugerente ensalada ¿Te apetecería compartirla con todos nosotros? No dudes en dejarnos un comentario;)
No te pierdas: No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacerComentarios
anonymous
Está muy bien,si pusierais alguna receta que no sea ensalada
Enhorabuena por el trabajo que haceis
Miguel
Me encanta cómo aprovecháis las sobras.
coni_h2019
Nosotros tenemos un dia por semana de menú degustación. Cuando hay tres o cuatro tuppers con sobras nos las ingeniamos para hacerlas apetecibles. Sobre pan tostado, en crostini, se puede poner tanto carne, como pescado, verduras a la plancha, etc. También se pueden agregar salsas o hacer empanadillas con rellenos divertidos y extraños
Muchas gracias, lo tendremos en cuenta. Uns aludo de parte del equipo Petitchef.