Petitchef

Focaccia de calabacín y pimientos

Entrante
3 porciones
40 min
30 min
Fácil
621 Kcal
Focaccia de Calabacín, Lombarda, Pimiento y Kalamatas aromatizadas al curry rojo y sal de hibiscus

Ingredientes

Número de partes: 3
– 150 gr. agua

– 425 gr. harina de fuerza

– 1 Cucharadita de azúcar

– 1 cucharadita de sal

– 1 sobre de levadura seca de panadería

– 25 gr. aceite de oliva

– medio calabacín

– sal de hibiscus

curry rojo

– aceitunas kalamatas

– medio pimiento verde

– unas hojas de col lombarda

Preparación

  • 1.- Metemos en el vaso de la Thermomix (o en un bol), el agua y la levadura y programamos 1 minuto a 37º de temperatura y velocidad 2.
    2.- Incorporamos el aceite de oliva, 30 segundos, velocidad 2.
    3.- Tamizamos el harina y le añadimos el azúcar y la sal, lo vertemos todo en el vaso.
    4.- Damos unos golpes de “turbo”, programamos 7 minutos velocidad espiga.
    5.- Cuando termine, tapamos con un paño limpio y dejamos que fermente la masa hasta que doble el volumen (unos 30 minutos).
  • 6.- Una vez ocurra esto, sacamos la masa sobre una superficie enharinada, y la “quitamos” el aire amasando brevemente.
    7.- Le damos forma y espesor (sobre 2 centímetros) y la pasamos a una bandeja de horno, la dejamos reposar tapadas para que no se resequen en lo que se precalienta el horno a 180º.
    8.- Antes de meter al horno la Focaccia, le ponemos el “relleno” y acabamos rociando con un chorrito de aceite aromatizado por encima.
    9.- Horneamos hasta que estén doradas unos 20 minutos.
  • Sin thermomix
    1.- Los pasos y el orden de añadir los ingredientes son exactamente los mismos pero a la hora de trabajar la masa lo haremos al menos 10 minutos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (346g)
Calorías: 621Kcal
  • Carbohidratos: 105.2g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 20g
  • Fibras: 9.2g
  • Azúcar: 8.7g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 05/01/2016

Tiene muy buena pinta!! Gracias

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