Petitchef

Ensalada de quinoa y langostinos con vinagreta de frambuesas

Entrante
2 porciones
25 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

Brotes tiernos de ensalada



Aceite de oliva virgen

Vinagre de Jerez

Sal Maldom y sal común

Preparación

  • Lo primero que debemos hacer es poner agua (2 partes de agua por 1 de quinoa) en una cazuela con sal y esperar a que rompa a hervir, cuando está añadimos la quinoa y dejamos unos 18 ó 20 minutos (lo mejor es seguir las intrucciones del fabricante).
    Refrescamos con agua fria y ponemos en un colador, reservamos.

    Pelamos los langostinos y salteamos en una sartén donde hemos dorado un diente de ajo con aceite de oliva, los hacemos durante unos 3 minutos y dejamos templar.

    La vinagreta de frambuesas es muy sencilla, tan sólo necesitamos batirlas con aceite de oliva virgen extra, el vinagre y sal al gusto, hasta que emulsione bien y consigamos tener una textura cremosa-ligera. No pongo cantidades poque creo que es mejor que decidais en función de vuestros gustos...tener en cuenta que las frambuesas le dan un punto ácido delicioso!!

    Montamos la ensalada y aliñamos, coronamos con unos cristales de sal Maldom y ya está lista...



Comentarios de los miembros:

10/07/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
22/07/2011

Est une recette qui est délicieuse et est également très sain, avec de nombreuses protéines

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararlaEl secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararlaCómo preparar quinoaCómo preparar quinoaIdeas e inspiración de recetas con quinoaIdeas e inspiración de recetas con quinoa

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto