Ensalada de pepinos y patatas crujientes

Entrante
Fácil
50 min
395 Kcal

Queremos compartirte una de nuestras ensaladas favoritas de esta temporada veraniega, ¡la ensalada de pepino y patatas exquisitamente crujientes! Este plato no solo combina diferentes sabores, sino que también fusiona una variedad de texturas y ofrece un placentero contraste entre frío y caliente. Indiscutiblemente, esta receta es el complemento ideal para acompañar carnes, pescados o incluso una barbacoa. ¡No te pierdas los detalles del paso a paso que te presentamos a continuación!

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.87 (1.93€/porción)

Materiales

  • Cacerola
  • Bol o ensaladera
  • Freidora de aire (Air Fryer)

Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min
  • Ensalada de pepinos y patatas crujientes - Preparación paso 1Cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 20 minutos o hasta que estén tiernas (pinchar con un cuchillo para comprobar el punto de cocción).
  • Ensalada de pepinos y patatas crujientes - Preparación paso 2Cubrir la bandeja de la Air Fryer con papel sulfurizado, introducir las patatas y aplastarlas con el dorso de un vaso.
  • Ensalada de pepinos y patatas crujientes - Preparación paso 3Añadir un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y las especias que prefieras (nosotros elegimos pimentón y tomillo).

    Cocer durante 20 minutos a 180°C en modo "Air Fry", dándoles la vuelta a mitad de cocción.
  • Ensalada de pepinos y patatas crujientes - Preparación paso 4Mientras tanto, preparar la ensalada:
    Picar finamente la chalota, el cebollino, el eneldo y el pepino en una ensaladera o bol.
  • Ensalada de pepinos y patatas crujientes - Preparación paso 5Añadir el yogur griego, sal y pimienta y mezclar bien.
  • Ensalada de pepinos y patatas crujientes - Preparación paso 6Seguidamente, añadir las patatas crujientes a la ensalada.
  • Ensalada de pepinos y patatas crujientes - Preparación paso 7¡Y eso es todo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuánto tiempo puedo conservar esta ensalada?

La ensalada de pepino se consume mejor recién preparada. Sin embargo, puedes conservar las sobras en un recipiente hermético en el frigorífico durante 1 o 2 días. Las patatas perderán parte de su textura crujiente con el tiempo.
Esta ensalada combina perfectamente con carnes o pescados. También es ideal como guarnición para una barbacoa o como entrante original para una comida veraniega.
Puedes variar esta ensalada añadiendo verduras como tomates cherry, cebollas rojas o rábanos, por ejemplo. Para una versión más rica y golosa, añade trocitos de bacon crujiente o de queso.
Claro que sí. Coloca las patatas en una bandeja de horno, úntalas con aceite y hornéalas a 220°C durante 25-30 minutos hasta que estén crujientes.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 395Kcal
  • Carbohidratos: 61.6g
  • Grasa total: 9.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 7.6g
  • Azúcar: 13.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (491g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

freidora

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 3 votos 1 comentario

sfenanti

Muy rica y original. Yo le he añadido patatas fritas paja y ha quedado muy bien también

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Con patatas fritas también debe quedar deliciosas, gracias por compartirnos tu experiencia con esta receta. Un saludo de parte del equipo Petitchef.