Ensalada de carpaccio de aguacate y pepino

Ensalada de carpaccio de aguacate y pepino
Entrante
Fácil
15 min
135 Kcal

Las ensaladas : imprescindibles en nuestra mesa. No dejes de hacer esta sencilla y sabrosa ensalada, que podrás utilizar como entrante, o como acompañamiento en multitud de platos; y beneficiarte así de las estupendas cualidades de sus básicos, pero nutritivos ingredientes.

Ingredientes

3
Costo estimado: 3.28 (1.09€/porción)

Preparación

  • Ensalada de carpaccio de aguacate y pepino - Preparación paso 1Lo primero que haremos será el pepino aliñado:

    Con ayuda de un pelador, iremos haciendo tiras, hasta llegar a las semillas. Reservamos la primera que es toda verde para decorar.

    Añadimos un diente ajo muy picadito, y aliñamos con AOVE, zumo de 1/2 limón, y sal. Movemos bien, y
    dejamos macerar un buen rato en la nevera.

    Una vez tengamos el pepino listo, ( para así poder añadirlo rapidamente a los aguacates, y que no se oxiden ), hacemos finas láminas con el tomate y el aguacate.
    Haz también unas tiras finitas con la lámina de pepino reservada.
  • Ensalada de carpaccio de aguacate y pepino - Preparación paso 2Colocamos en una fuente la escarola, y vamos alternando tomate y aguacate. En este caso la fuente es alargada, pero en una redonda, queda genial la lechuga en el centro, y bordeada por las láminas.
    Añade un poco de sal a todo.
  • Ensalada de carpaccio de aguacate y pepino - Preparación paso 3Colocamos las láminas de pepino por encima de la escarola, y decoramos con las tiritas el tomate y el aguacate.
    Regamos el conjunto con el aliño del pepino.

    Y a disfrutarla !!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 135Kcal
  • Carbohidratos: 4.9g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 2.1g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (242g)
Sin gluten
Vegano
Sin lactosa
Sin huevo
AcocinearAcocinear

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.37/5, 43 votos 8 comentarios

cleguina

Esta noche la preparo para acompañar unos boquerones al limón. Me parece una receta super refrescante para tomar con frituras. Le sobra para mi gusto la ensalada de base

abuso

anonymous

Fácil, nutritiva y sabrosa

abuso

lpicon3

Deliciosa y nutritiva. Gracias.

abuso

anonymous

RÁPIDO Y FÁCIL DEHACER

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Delicioso

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Perfecta

abuso