Home
Recetas
Recetas de ensaladas
Ensaladas faciles
Recetas con pepino
Ensalada de pepino al estilo japonés
Ensalada de pepino al estilo japonés
Descubre nuestra receta de ensalada de pepinos encurtidos al estilo japonés, ¡una opción fresca y deliciosa para tus comidas de verano ! Fácil de preparar, esta ensalada combina la crujiente textura del pepino con un suave adobo a base de vinagre de arroz, azúcar y salsa de soja. Perfecta para barbacoas, picnics o como entrante, esta es sin duda una de nuestras recetas favoritas en Petitchef :-)
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.11Euros € (0.56€/porción)
Materiales
1 mandolina / cuchillo + tabla
Bol
Colador
Preparación
Lava y corta el pepino en rodajas finas con una mandolina. También puedes utilizar un cuchillo. *Si el pepino no es ecológico, pélalo.
En un bol, mezcla la sal gruesa, el azúcar, el vinagre de arroz y la salsa de soja.
Añade las rodajas de pepino y distribuye uniformemente en la mezcla anterior, utilizando tus manos.
Mete los pepinos en el frigorífico durante 20 minutos. Luego, escurrelos: colócalos en un colador y exprime todo el líquido posible.
Por último, deposita los pepinos en un bol y espolvorea con semillas de sésamo. Sírvelos fríos.
Consejos y trucos: ¿Qué ingredientes puedo añadir a mi ensalada japonesa de pepino? Puedes añadir algas a tu ensalada de pepino para hacerla aún más sabrosa. ¿Cómo se conserva esta ensalada de pepino? Puedes conservarla en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 5 días sin problemas.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Calorías: 73Kcal
Carbohidratos: 7.4g
Grasa total: 3g
Grasa sat.: 0.4g
Proteínas: 2.4g
Fibras: 1.1g
Azúcar: 7g
ProPoints: 2
SmartPoints:
3
Información nutricional para 1 porción (145g)
Vegano
Vegetariano
Sin huevo
Fotos
Preguntas:
Preguntar al autor
También te puede gustar
Artículos relacionados
Recetas
Comentarios de los miembros:
No sé si es que no la he hecho bien, pero me ha salido muy salada, no me ha gustado