Petitchef

Ensalada con salsa de mostaza y pimienta verde

Entrante
4 porciones
15 min
10 min
Medio
Es una ensalada diferente, no por los ingredientes, sino por la vinagreta que lleva. Está preparada a base de nata líquida, pimienta verde, mostaza y cebolleta. El que quiera puede cambiar la nata por yogurt, pero no es lo mismo. Os recomiendo que la probéis y si queréis cambiarle algo pues lo hacéis pero a posteriori.

Ingredientes

Número de partes: 4
6 hojas de lechuga


1 cebolleta tierna

Un trozo de queso Emmental


Un trozo de panceta oreada

100 ml de nata líquida

2 ó 3 cucharaditas de mostaza de Dijon

1/2 cucharadita de pimienta verde en vinagre

Sal

Pimienta negra molida

2 rebanadas de pan

Unas gotas de Tabasco, al gusto

3 ó 4 cucharadas de Aceite de oliva Virgen extra.

Preparación

  • Lo primero que vamos a preparar es la salsa, porque hace falta que se mezclen los sabores, una 1/2 hora antes de usarla. En un bol, ponemos la pimienta verde y con una cuchara las rompemos. Añadimos la nata y la mostaza y removemos con una varilla. Añadiremos el aceite, sal, pimienta negra y la salsa de Tabasco y seguiremos removiendo como 20 ó 30 s. a fin de que liguen todos los sabores. Cortaremos la cebolleta fresca en aritos, los desmontaremos y lo echaremos en la vinagreta, dejando macerar. Se mezclarán los sabores y el resultado final es delicioso.
  • Coceremos el huevo de la siguiente forma. Para evitar que se rompa y se salga el contenido, pondremos agua con sal y un buen chorro de vinagre. Cuando esté a punto de hervir, ponemos el huevo. Hemos creado un medio hipertónico que evitará que salgan los fluidos del huevo por algún poro o fisurita que se cree en la cáscara durante o previo a la cocción. 10 minutos tienen la culpa del resultado. Sacamos del agua caliente, cascamos la cáscara del huevo y lo ponemos en agua fría para que el huevo se contraiga y se despegue de la cáscara. En 3 ó 4 minutos se puede pelar con facilidad. Lo picaremos como nos guste.
  • La panceta oreada la cortamos en tiritas muy finitas y la freímos en la sartén, sin aceite ni nada, su propia grasa nos ayudará. El fuego lo ponemos medio/lento. Le daremos el punto para que esté tostada y crujiente. Una vez dore, la sacamos en un plato escurriendo el aceite sobrante con un papel absorbente.
  • En aceite de oliva suave abundante y a fuego medio, pero caliente, freímos el pan cortado a daditos hasta que dore. Apartamos y escurrimos en papel absorbente.
    Cortamos la lechuga en juliana gruesa y el tomate a daditos, como el queso y ponemos en una fuente.

    Añadimos el huevo picado, las virutas de panceta oreada y fritas y el pan frito. Por encima rociamos la salsa y perfecto para cenar.

Fotos

Ensalada con salsa de mostaza y pimienta verde, foto 1
Ensalada con salsa de mostaza y pimienta verde, foto 2
Ensalada con salsa de mostaza y pimienta verde, foto 3
Ensalada con salsa de mostaza y pimienta verde, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

21/09/2014

Es un plato completo!

(0) (0) Abuso
21/09/2014

HOLA... CUANDO HABLAS EN LA SALSA DE CREMA, QUE CANTIDAD LE SUGERIS? GRACIAS

(0) (0) Abuso
molinillo
Respuesta molinillo:

Al gusto, podemos ir añadiendo de cucharada en cucharada

20/09/2014

Facilísimo y muy rico todoooo

(0) (0) Abuso
20/09/2014

¡Qué vinagreta! Exquisita y todo muy bien explicado

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 20/09/2014

Tiene q estar riquisimo y ademas muy bien esplicado yo le quitaria la cebolla despues de macerada x q no me gusta la cebolla cruda x lo de mas buenismo y muy facil

(0) (0) Abuso
20/09/2014

Facil y rica

(0) (0) Abuso
05/02/2013

Rico, rico y nutritivo. Gracias.

(0) (0) Abuso
31/01/2013

Riquisima

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Se ve buenisima

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Una ensalada tan sencilla y tan rica, perfecta

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta ENSALADA DE PAPA CON SALSA VERDE
ENSALADA DE PAPA CON SALSA VERDE
1 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada con salsa de mostaza y miel
Ensalada con salsa de mostaza y miel
2 porciones
20 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra
1 porciones
21 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de lentejas con queso feta
Ensalada de lentejas con queso feta
1 porciones
30 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto