Petitchef

Empanadillas de bonito en escabeche

Entrante
2 porciones
30 min
5 min
Medio
Es una masa que llevo muchos años haciendo y con un éxito total,le podéis poner el relleno que mas os guste, y si es dulce cambiar la sal por azúcar

Ingredientes

Número de partes: 2
1 vaso de aceite de oliva

1 vaso de vino blanco o de leche

1/2 cucharadita de sal, si queremos hacer unas empandillas dulces echamos menos sal y una cucharada de azúcar

Harina la que pida, suele ser por 300 ml de liquido 450 gr. de harina pero es solo orientativo

Pero el aceite y el vino o la leche son la misma cantidad.

Para el relleno


tomate frito

bonito en escabeche

aceite

Preparación

  • En un bol, echamos el aceite y el vino o la leche.
    Añadimos la sal.
    Echamos la harina.
    Movemos para desleír la sal.
    Echamos el harina
    Tenemos que remover rápido pero no mucho.
    Para que la masa no haga correa, esta masa no se amasa .
    Se nota cuando esta, porque se hace una bola y se va tras la cuchara .
    La tapamos con un paño de cocina o con papel pero húmedo, y la dejamos reposar 1 hora en un sitio templado y sin corrientes.
    Mientras reposa, hacemos el relleno. ponemos a freír la cebolla picada, cuando este un poco dorada añadimos el tomate frito, y dejamos 10 minutos con la cebolla que se haga a fuego suave, para terminar con añadir el bonitos desmenuzado y dejarlo 5 minutos, dejar enfriar
  • Espolvoreamos la mesa, y tómanos porciones pequeñas y estiramos con el rodillo, dejándola fina.
    Si tenemos molde para hacerlas nos ayudara a sellarlas ponemos una porción de relleno, cerramos y con un corta pastas o un vaso las marcamos.
    Las freímos a temperatura media.
    Dejándolas sobre papel absorbente para que quitarles la grasa
    Si os digo que son unas empanadilla muy ricas que si tenéis invitados se van a querer llevar algunas a sus casas, llevo muchos años haciéndolas y son un éxito total cada vez que he tenido invitados.
    Se conservan muy bien en la nevera y fácil de calentar en el horno o unos segundos en el micro, y se quedan como recién fritas.
    Espero que os gustan besos
    Adita

Fotos

Empanadillas de bonito en escabeche, foto 1Empanadillas de bonito en escabeche, foto 2Empanadillas de bonito en escabeche, foto 3


Comentarios de los miembros:

06/05/2013

Me encanta

(0) (0) Abuso
07/04/2012

Muy buena esta receta

(0) (0) Abuso
02/04/2012

Buenisimo

(0) (0) Abuso
02/04/2012

¿En qué momento se añade la harina ? No lo dice

(0) (0) Abuso

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