Petitchef

Empanadillas de bonito en escabeche

Es una masa que llevo muchos años haciendo y con un éxito total,le podéis poner el relleno que mas os guste, y si es dulce cambiar la sal por azúcar
Entrante
2 porciones
30 min
5 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • En un bol, echamos el aceite y el vino o la leche.
    Añadimos la sal.
    Echamos la harina.
    Movemos para desleír la sal.
    Echamos el harina
    Tenemos que remover rápido pero no mucho.
    Para que la masa no haga correa, esta masa no se amasa .
    Se nota cuando esta, porque se hace una bola y se va tras la cuchara .
    La tapamos con un paño de cocina o con papel pero húmedo, y la dejamos reposar 1 hora en un sitio templado y sin corrientes.
    Mientras reposa, hacemos el relleno. ponemos a freír la cebolla picada, cuando este un poco dorada añadimos el tomate frito, y dejamos 10 minutos con la cebolla que se haga a fuego suave, para terminar con añadir el bonitos desmenuzado y dejarlo 5 minutos, dejar enfriar
  • Espolvoreamos la mesa, y tómanos porciones pequeñas y estiramos con el rodillo, dejándola fina.
    Si tenemos molde para hacerlas nos ayudara a sellarlas ponemos una porción de relleno, cerramos y con un corta pastas o un vaso las marcamos.
    Las freímos a temperatura media.
    Dejándolas sobre papel absorbente para que quitarles la grasa
    Si os digo que son unas empanadilla muy ricas que si tenéis invitados se van a querer llevar algunas a sus casas, llevo muchos años haciéndolas y son un éxito total cada vez que he tenido invitados.
    Se conservan muy bien en la nevera y fácil de calentar en el horno o unos segundos en el micro, y se quedan como recién fritas.
    Espero que os gustan besos
    Adita

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Empanadillas de bonito en escabeche, foto 1
Empanadillas de bonito en escabeche, foto 2
Empanadillas de bonito en escabeche, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/05/2013

Me encanta

(0) (0) Abuso
07/04/2012

Muy buena esta receta

(0) (0) Abuso
02/04/2012

Buenisimo

(0) (0) Abuso
02/04/2012

¿En qué momento se añade la harina ? No lo dice

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanadillas de mousse de setas
Empanadillas de mousse de setas
4 porciones
45 min
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadillas rellenas de bonito del norte
Empanadillas rellenas de bonito del norte
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Empanadillas de atún al horno
Empanadillas de atún al horno
3 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanadillas de atún con masa casera
Empanadillas de atún con masa casera
4 porciones
1 h 2 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanadillas dulces con mermelada
Empanadillas dulces con mermelada
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí! El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí! ¡Las empanadillas que siempre quisiste hacer! ¡Las empanadillas que siempre quisiste hacer!

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto