Petitchef

Bonito en escabeche

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
Desde que el hombre caza que ha tenido que ingeniárselas para conservar la comida que no podía consumir en un corto periodo de tiempo, y el escabeche es una de ellas.

Ingredientes

Número de partes: 4
Una cola de bonito de tamaño mediano

1 Cebolla blanca

1 hoja de Laurel

15 granos de Pimienta negra

Vinagre de Jerez

Vino blanco

Aceite de Oliva Virgen Extra

Una ramita de Tomillo

6 o 7 dientes de Ajo

Sal

Preparación

  • Si no lo ha hecho el pescadero, quitamos la espina al bonito, lo limpiamos bien de espinas y de piel y lo separamos en cuatro lomos.
  • En una cazuela ponemos suficiente aceite de oliva como para cubrir todo el fondo de forma generosa.
  • Cortamos la cebolla en medios aros y la rehogamos junto con los ajos (enteros y con piel, sólo hay que hacerles un pequeño corte). Cuando empiece a estar dorada la cebolla, añadimos el laurel, la pimienta y el tomillo, damos unas vueltas y metemos el bonito con un poco de sal.
  • Ahora lo cubrimos con la misma cantidad de vinagre que de vino blanco, y cuando rompa a hervir, tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego lento de 15 a 20 minutos, depende del tamaño de los lomos de bonito, pero no mucho más tiempo para que no se reseque.

    Listo!



Comentarios de los miembros (25):

10/09/2016

Esta bastante bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/06/2013

Riquisimo

(0) (0) Abuso
14/04/2013

Fácil, rápido y con menos gasto

(0) (0) Abuso
30/01/2013

Valorar dorar el bonito y luego usar el aceite de igual modo.

(0) (0) Abuso
SAEZ, 11/01/2013

Muy rico

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Buenisimo

(0) (0) Abuso
27/10/2012

Muy bueno y sencillo

(0) (0) Abuso
27/10/2012

BUENO ES MUY EXQUISITO ESTE PLATO

(0) (0) Abuso
25/10/2012

SENCILLA Y SABROSA

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Buenisimo, aunque no me gusta mucho el pescado.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bonito en escabeche (thermomix)
Bonito en escabeche (thermomix)
1 porciones
1h10m
Fácil
3.6 / 5
Receta Bonito en escabeche
Bonito en escabeche
2 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto