Bonito en escabeche

Bonito en escabeche
Plato
Fácil
35 min
139 Kcal

Desde que el hombre caza que ha tenido que ingeniárselas para conservar la comida que no podía consumir en un corto periodo de tiempo, y el escabeche es una de ellas.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.62 (1.15€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Si no lo ha hecho el pescadero, quitamos la espina al bonito, lo limpiamos bien de espinas y de piel y lo separamos en cuatro lomos.
  • En una cazuela ponemos suficiente aceite de oliva como para cubrir todo el fondo de forma generosa.
  • Cortamos la cebolla en medios aros y la rehogamos junto con los ajos (enteros y con piel, sólo hay que hacerles un pequeño corte). Cuando empiece a estar dorada la cebolla, añadimos el laurel, la pimienta y el tomillo, damos unas vueltas y metemos el bonito con un poco de sal.
  • Ahora lo cubrimos con la misma cantidad de vinagre que de vino blanco, y cuando rompa a hervir, tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego lento de 15 a 20 minutos, depende del tamaño de los lomos de bonito, pero no mucho más tiempo para que no se reseque.
  • Listo!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 139Kcal
  • Carbohidratos: 8.8g
  • Grasa total: 5.4g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 8.2g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (91g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
ReblogzandoloReblogzandolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3

anonymous

Esta bastante bueno

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Riquisimo

abuso

anonymous

Fácil, rápido y con menos gasto

abuso

anonymous

Valorar dorar el bonito y luego usar el aceite de igual modo.

abuso

SAEZ

Muy rico

abuso

anonymous

Buenisimo

abuso

anonymous

Muy bueno y sencillo

abuso

anonymous

BUENO ES MUY EXQUISITO ESTE PLATO

abuso

anonymous

SENCILLA Y SABROSA

abuso

anonymous

Buenisimo, aunque no me gusta mucho el pescado.

abuso
  • página 1 / 3