Petitchef

Bonito en escabeche

Desde que el hombre caza que ha tenido que ingeniárselas para conservar la comida que no podía consumir en un corto periodo de tiempo, y el escabeche es una de ellas.

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
139 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.62 (1.15€/porción)

Preparación

  • Si no lo ha hecho el pescadero, quitamos la espina al bonito, lo limpiamos bien de espinas y de piel y lo separamos en cuatro lomos.
  • En una cazuela ponemos suficiente aceite de oliva como para cubrir todo el fondo de forma generosa.
  • Cortamos la cebolla en medios aros y la rehogamos junto con los ajos (enteros y con piel, sólo hay que hacerles un pequeño corte). Cuando empiece a estar dorada la cebolla, añadimos el laurel, la pimienta y el tomillo, damos unas vueltas y metemos el bonito con un poco de sal.
  • Ahora lo cubrimos con la misma cantidad de vinagre que de vino blanco, y cuando rompa a hervir, tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego lento de 15 a 20 minutos, depende del tamaño de los lomos de bonito, pero no mucho más tiempo para que no se reseque.
  • Listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 139Kcal
  • Carbohidratos: 8.8g
  • Grasa total: 5.4g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 8.2g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (91g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Conservar en frigorífico
Reblogzandolo Reblogzandolo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (25):

10/09/2016

Esta bastante bueno

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
07/06/2013

Riquisimo

(1) (0) Abuso
14/04/2013

Fácil, rápido y con menos gasto

(1) (0) Abuso
30/01/2013

Valorar dorar el bonito y luego usar el aceite de igual modo.

(2) (0) Abuso
SAEZ, 11/01/2013

Muy rico

(1) (0) Abuso
04/11/2012

Buenisimo

(1) (0) Abuso
27/10/2012

Muy bueno y sencillo

(1) (0) Abuso
27/10/2012

BUENO ES MUY EXQUISITO ESTE PLATO

(1) (0) Abuso
25/10/2012

SENCILLA Y SABROSA

(1) (0) Abuso
24/10/2012

Buenisimo, aunque no me gusta mucho el pescado.

(1) (0) Abuso

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