Petitchef

Bonito en escabeche

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1 Kg. de Bonito cortado en rodajas gruesas.


3 Hojas de Laurel

8-10 Bolas de Pimienta Negra

1 Vaso de Vinagre

2 Vasos de Agua

1/2 Vaso de Aceite de Oliva

Sal

Harina

Una pizca de pimentón

Preparación

  • Salamos el bonito, lo enharinamos y sacudimos bien para quitar la harina sobrante.

    En un cazo, calentamos el aceite y freimos el pescado hasta que se dore un poco por ambos lados.
  • En ese mismo aceite, freimos la cebolla, cortada en tiras hasta que se vuelva transparente.

    Incorporamos la pizca de pimentón, el laurel, las bolas de pimienta y un poco de sal.
  • Removemos, añadimos el vinagre y a continuación el agua, dejando hervir unos minutos.
  • En un recipiente de cristal ponemos el bonito y cubrimos con el escabeche, dejamos enfriar y lo metemos, tapado, en la nevera al menos 24 - 48 horas para que coja el sabor.

Preguntas:

Lista para hacerlo. Usobotro pescado que compré ayer. Gracias.

Responder Petitchef:

Perfecto! Un saludo :)






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