Petitchef

Bonito en escabeche

Aprovecharse de las vitaminas aportados por este ingreso de delicia.
Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Ésta es una adaptación de una condición de Thermomix. Se utiliza el accesorio que lleva la máquina para cocinar al vapor, es decir, él prepara el sofrito y todo lo mezcla de la conserva en el vidrio, que se cuece para producir el vapor con el cual se cocina al bonito, colocado sobre el vidrio.
  • Creer que el método de elaboración más tradicional es cocer el bonito directamente en la mezcla de la conserva, me haya corregido si me equivoco. Con este método de cocción al vapor es mejor dejar que el bonito un día posteriormente esté macerado en la conserva al menos, para que tome el sabor. En cualquier caso, la conserva de todo tipo es una placa que gana con el tiempo.
  • Porque lo que se dijo, se hace un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el ajo, con Thermomix o sin ella, con bien aceite de oliva. Una vez que las verduras son blanditas bien, se añaden los ingredientes líquidos: agua, vino y vinagre, así como el laurel, la pimienta y la sal. Se coloca al bonito para volver al vapor o directamente en el líquido, si no utiliza a Thermomix.
  • Se espera que el líquido entra en ebullición y se cuentan algunos 20-25 minutos. El tiempo depende realmente del tamaño de las partes. Como se ve en la fotografía, tener salidas colitas por la mitad, de aproximadamente 200 g cada parte, que tardaron los 25 minutos. Se deja es necesario comprobar que las partes son cocidas por dentro, si no los son, ellos cocer un poco más.
  • Cuando el bonito será bien hecho, pone al bonito en la conserva se deja enfriar el conjunto (si se volvió al vapor,). Le deja descansar en el refrigerador de un día y gozar de una placa muy rica. Es magnífico como aconsejan en la condición de Thermomix, sobre la ensalada de col repolluda, col lombarda y zanahoria, mucho picaditos todos.


Fotos

Bonito en escabeche, foto 1
Bonito en escabeche, foto 2
Bonito en escabeche, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta BONITO EN ESCABECHE (THERMOMIX)
BONITO EN ESCABECHE (THERMOMIX)
1 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.1 / 5
Receta BONITO EN ESCABECHE
BONITO EN ESCABECHE
2 porciones
50 min
Medio
4.3 / 5
Receta BONITO EN ESCABECHE
BONITO EN ESCABECHE
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Paté de mejillones en escabeche
Paté de mejillones en escabeche
20 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí! El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí!

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto