Petitchef

Canelones rellenos de bonito en escabeche

Plato
7 porciones
1 hora
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 7
12 placas de canelones, precocidos

Para el relleno


300 gr de tomate rallado

250 gr de bonito en escabeche (si frito mas rico)

2 cucharadas de aceite de oliva

Para le bechamel

1 l, de leche

90 gr de harina

3 cucharadas de aceite de oliva

1 yema

Nuez Moscada

Queso parmesano rallado

Preparación

  • Poner en un bol con agua las placas de canelones, que bailen en el agua, los dejamos mínimo 1 hora.
    Preparamos el relleno, cortamos la cebolla fina, la ponemos con el aceite a pochar, dejándola unos 5 minutos que se fría un poco, añadimos el tomates y lo dejamos unos 20 minutos que se fría todo junto, desmenuzamos el bonito con las manos para que si tiene alguna espina quitársela(los de latas grandes fritos a granel, suelen tenerla) lo dejamos en el fuego junto con el frito del tomate y la cebolla, hasta que quede seco.Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar (este relleno de puede hacer el día antes)
  • Untamos con un papel de cocina con aceite, el recipiente que los vamos cocer, según vamos sacando las placas del agua, las vamos secando con un paño de cocina limpio, o con papel de cocina, para dejarlas secas
  • Los podemos rellenar en el mismo recipiente, y nos van quedando ya colocados, dejando el final de la placa en la parta baja, para que no se nos habrá el relleno.
  • Preparamos la Bechamel.
    Poner en el fuero el aceite, cuando este caliente añadimos el harina y movemos rápido para que no se nos queme, pero que a su vez pierda el sabor a crudo del harina, añadimos parte de la leche templada, y movemos para que no se nos haga grumos, y vamos añadiendo la leche de varias veces,y si se nos hace grumos, le podemos meter la batidora, con un ,dos, tres, pero sin batir mucho, dejamos cocer unos 15 minutos a fuego moderado,rallamos un poco de nuez moscada encima de la bechamel, le podemos poner una pastilla de caldo concentrado de pollo o salar, probamos de sal, retiramos del fuego, y ya sin fuego le añadimos una yema de huevo, pero movemos rápido para que no se cuaje, este detalle de la yema le da a la bechamel una suavidad exquisita.
  • Cubrimos los canelones con la bechamel, a mi me gustan que tengan bastante bechamel que bailen y el relleno que sea gordito,rallamos el queso sobre los canelones, una buena capa, y metemos en el horno precalentado a 190º hasta que se gratinen.
  • Yo cuando los hago, procuro hacer mas cantidad y en las tarrina de Albal,le ponemos también el queso, tapamos, y cuando estén fría las podemos congelar, y es sacarlas del congelador al horno, para días que no podamos cocinar.
  • Llevo muchos años haciendo estos canelones, y os puedo decir que son exquisitos, espero que os gusten, besos
    Adita

Fotos

Canelones rellenos de bonito en escabeche, foto 1Canelones rellenos de bonito en escabeche, foto 2Canelones rellenos de bonito en escabeche, foto 3


Comentarios de los miembros:

Thai1, 09/09/2014

IDEAL, FÁCIL DE HACER, FÁCIL DE HACER PARA CUANDO SE TIENE INVITADOS. ME ENCANTA TODO TIPO DE PASTAS!!!!!

(0) (0) Abuso
02/04/2012

Me parece riquisimo me encantan los canelones

(0) (0) Abuso
20/02/2012

150 grs de bonito para 12 canelones?

(0) (0) Abuso
18/02/2012

Son muy buenos y faciles de preparar, gracias

(0) (0) Abuso
15/02/2012

Hoy he hecho los canelones ,estan de toma pan y moja.

(0) (0) Abuso

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