Petitchef

Cous cous de tomate, quisquillas y tomates secos

Entrante
2 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
INGREDIENTES

COUS COUS

200 gr. de tomates muy maduros

100 gr de tomates secos en aliño de hierbas aromáticas


1 diente de ajo pelado

3 cucharadas de vinagre de vino tinto

100 ml de aceite de oliva virgen

200 gr. de cous cous

1 cuharada de albahaca fresca picada

zumo y piel de limón rallada

pimienta negra recién molida

sal

150 gr. de quisquillas cocidas

unos dados de tomate

unas hojas de rúcola

2 higos

ALIÑO DE TOMATES SECOS

4 o 5 tomates secos en aliño de hierbas aromáticas

zumo y piel de limón rallada

1 cuharada de albahaca fresca picada

sal

pimienta negra recién molida

aceite de oliva virgen

1 yema de huevo duro

semillas de mostaza

Preparación

  • ELABORACION

    Lavar y trocear los tomates maduros.
    Pelar y picar el pepino.
    Triturar los tomates maduros, el pepino, los tomates secos, el ajo junto con el vinagre de vino tinto y el aceite.
    Pasar la mezcla por un colador.
    Mezclar el cous cous con el liquido obtenido y dejar reposar hasta que se ablande y absorba todo el líquido. La cantidad de líquido que hay que incorporar al cous cous dependerá de las instrucciones del envase.

    Cuando el cous cous esté listo, sazonar con la albahaca, el zumo y la piel rallada de limón, sal y pimienta negra recién molida. Reservar.

    Pelar las quisquillas y reservar.

    Para el aliño de tomates secos, triturar todos los ingredientes del aliño y reservar.

    PRESENTACION

    En un bol o unos vasitos colocar el cous cous, acompañar de las quisquillas y un poco del aliño de tomates secos.
    Como guarnición se puede acompañar de trocitos de higos, unos daditos de tomate y unas hojas de rúcola.
    Añadirle un chorrito de aceite de oliva al cous cous.
    Servir mejor frío.

Fotos

COUS COUS DE TOMATE, QUISQUILLAS Y TOMATES SECOS, foto 1COUS COUS DE TOMATE, QUISQUILLAS Y TOMATES SECOS, foto 2


Comentarios de los miembros:

09/05/2013

Receta vegetaria al 100% si no fuera por la yema del huevo duro

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