Petitchef

Coronation chicken (o pollo de la coronación)

Entrante
2 porciones
5 min
20 min
Fácil
Y una vez más he cogido esta receta de los programas de cocina inglés The Hairy Bikers, de la serie Best of British dedicada a "Royal family".
Esta receta fue creado para el banquete de la coronación de la reina Isabel II por la florista Constance Spry y el chef Rosemary Hume. Básicamente es pollo cocinado frio y crema de curry hecha con una base de mayonesa que es muy popular en Gran Bretaña para ensaladas y sándwiches.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 pechuga de pollo

½ cucharada de aceite de oliva


2 cucharaditas de zumo y ralladura



Una nuez de mantequilla

Un poco de cebolla (o chalota, finamente picada)

Guindilla roja en polvo (o una guindilla fresca finamente picada)

1 cucharadita de curry de Madras (yo le eché el que tenía)

1 cucharada de tomate concentrado

50 ml de vino blanco

50 ml de caldo de pollo

½ cucharada de mermelada de melocotón (o albaricoque)

75 ml mayonesa

37,5 ml yogur (o créme fraîche)

2 ajetes (finamente picados)

1 cucharada cilantro (fresco)

Lechuga (berros o canónigos para el sándwich)

Preparación

  • Paso 1 - Coronation Chicken (o pollo de la coronación)
    Frotar la pechuga de pollo con aceite y espolvorear con ralladura de limón, sal y pimienta

    Cocerla al vapor 20-25 min
  • Paso 2 - Coronation Chicken (o pollo de la coronación)
    Derretir la mantequilla en una sartén y freir la cebolla, chile durante 5 min. Agregar el tomate concentrado y dejar 1 min. Luego agregar el curry y mezclar durante 2-3 min. Añadir el vino y continuar cocinando hasta reducir a la mitad.
    Echar mermelada de jengibre y el caldo de pollo. Continuar cociendo hasta que reduzca. Reservar.

    Mezclar la mayonesa y el yogurt o la crème fraiche en un bol hasta que estén bien mezclados. Agregar la mezcla de curry de la sartén.
  • Añadir los ajetes picaditos, zumo de limón y cilantro.

    Cortar el pollo en daditos y echarlos a la salsa. Probar de sal y pimienta. Agregar tabasco si se quiere.

    También se le pueden echar unas pasas pero a mi no me gustan, pero he de admitir que le dá un buen toque dulce

Fotos

Coronation Chicken (o pollo de la coronación), foto 1Coronation Chicken (o pollo de la coronación), foto 2




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