Petitchef

Coca de tomate

Entrante
6 porciones
15 min
30 min
Fácil
Coca típica de la zona de Alcoy

Ingredientes

Número de partes: 6

Para una bandeja de horno :

500 grms de Harina de trigo (500 a 550 grms)

25 grms de levadura

2 huevos (talla L)

100 ml. Aceite (mitad de oliva mitad girasol)

100 ml. Leche

100 ml. Zumo de naranja (recien exprimido)

2 cucharaditas de sal ( de las de café)

1 cucharadita de azúcar


Para sofrito de tomate :

2 latas de tomate (pequeñas)

2 pimientos verdes italianos

2 ajos

1 latas de atún (1 o 2 ; a gusto del consumidor)

Sal

Aceite de oliva extra

1 cucharadita de azúcar

Preparación

  • Paso 1 - Coca de tomate
    Empiezas friendo los pimientos , cuando cojan colorcillo los reservas.

    Sigues con el tomate, le pones sal y el azúcar
    (esto del azúcar es para quitarle la acidez al tomate ) no debe de quedar muy frito , piensa que luego irá al horno .

    Le añades los ajos ( si no te gustan enteros pues ya sabes, machados ) unas vueltecitas de rigor y le añades el pimiento y el atún.
  • Paso 2 - Coca de tomate
    Calientas un poco la leche para disolver la levadura ,
    ( 20 segunditos en el micro , no te pases calentado la leche que si no te cargas la levadura y ya no hará efecto )

    Mezclas todos los líquidos y los huevos.
  • Paso 3 - Coca de tomate
    Le pones el azúcar y la sal a la harina y se lo vas poniendo a cucharadas a la mezcla, poco a poco .

    No tengas prisa , hasta que no esté bien integrada una cucharada no le añadas la siguiente .. ayudate con el tenedor y luego ya lo trabajarás con las manos..
  • Paso 4 - Coca de tomate
    Pones un poco de harina en el banco de la cocina y la vas trabajando .

    Al final te tiene que quedar una masa blandita que se despegue de las manos.

    Con estas medidas pueden variar 50 grms. de harina , pero no hay que añadirle más.

    Untas la bandeja con aceite y la espolvoreas con harina .
  • Paso 5 - Coca de tomate
    Untate las manos con aceite para estender la masa en la bandeja , procura que esté bien repartida y la metes en el horno a..

    50 º CALOR ARRIBA Y ABAJO SIN AIRE
  • Paso 6 - Coca de tomate
    La sacas del horno y le pones el sofrito por encima, dejandole el típico borde de las cocas.

    Y horneas con aire a 170º calor arriba y abajo , en mi horno 30 minutos .

    Sabrás que está cocida si al levantarla con el tenedor se despega de la bandeja.

Preguntas:






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