Petitchef

Coca de tomate

Entrante
4 porciones
20 min
40 min
Medio
Coca de tomate, muy típica en la provincia de Castellón. Fácil de encontrar en cualquier panadería o pastelería.

Ingredientes

Número de partes: 4

MASA:

1 tacita de aceite ( de las de café )

2 tacitas de cerveza

Un pellizquito de sal

c/s de harina ( cantidad suficiente )


RELLENO:

1 bote grande de tomate troceado ( 500 grs. )*

Medio pimiento italiano ( verde )

Medio pimiento rojo

1 cebolla pequeña

2 latas de atún al natural

Un puñado de piñones

1 cucharada de azúcar

Sal

Aceite de oliva

* Puedes utilizar también tomate de la pera en conserva, y trocearlo tu.

Preparación

  • Preparar la masa, para ello pon en un bol, el aceite, la cerveza y la sal. Después añadirle harina, remuevelo bien y sigue añadiendo harina y amasando hasta conseguir una masa consistente pero no dura ( que sea manejable ). Haz una bola y reservala hasta su uso. No necesita mucho reposo....
  • Echa el bote de tomate troceado en un colador, para escurrir el jugo. Añade al tomate, el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla, todo troceado en brunoise. Echale el azúcar y sal suficiente. Reserva esta farsa.
  • Extiende la masa en una bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado. Dejala muy finita (posiblemente te sobre un poco de masa), y hazle un borde a tu gusto. Rellenala por igual, con la farsa que habías preparado. Reparte por encima el atún desmigado ( sin el jugo ) y piñones. Riegala con un hilo de aceite de oliva.
  • Introducela en el horno a 250º , calor arriba y abajo, durante unos 45 minutos. Estará lista cuando la base de la masa esté doradita.

    Dejala enfriar para degustarla. La saborearas mucho mejor.

    Es ideal para una merienda o como parte de una cena informal. Además si tienes invitados puedes tenerla lista con antelación, y te aseguro que todos quedarán encantados. Es una delicia¡¡¡¡

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Valenciano, 17/05/2020

Nos ha encantado cómo queda la masa, fina y crujiente. Pusimos verduras que teníamos por casa, calabacín, pimiento rojo, cebolla y añadimos atún y quedó genial. Se me olvidó comentar que si ponemos 250 grados como indican en nuestro horno hay que sacarla antes, en media hora, si dejamos hasta 45 minutos se quema!

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Malú
Respuesta Malú:

Gracias!!! Me alegro de que te guste. Realmente queda muy buena.

Respuesta Petitchef:

Fantástica idea! Gracias por el comentario. Un saludo del equipo :)

rossmery_d2018, 02/03/2020

Una consulta....de que tipo de harina es? Gracias!!

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Respuesta Petitchef:

Es harina de trigo de todo uso. Sin leudantes ni levaduras.

francisco_r2019_1_2_3, 02/03/2020

Muy buena gracias

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Respuesta Petitchef:

A ti! :)

12/06/2015

Moooola

(0) (0) Abuso
02/04/2014

Buena muy buena para la dora la profesora

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monica_m2014_1
monica_m2014_1, 19/02/2014

Muy rica pero.... la coca típica de Castellón es tapada ,

(0) (0) Abuso
16/02/2014

ES UNA RECETA, REQUÍSIMA LE PUNTUO 20

(0) (0) Abuso
17/09/2012

Me encanta..buenisima

(0) (0) Abuso

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