Petitchef

Coca de tomate de nuestro huerto

Entrante
4 porciones
1 hora
25 min
Fácil
La coca es típica de Lleida y del resto de Cataluña, las puedes comer dulces o saladas. Hay una gran variedad. Os pongo la receta de una coca de tomate

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la masa:

250 gr de harina floja

25 ml de aceite de oliva

8 gr de sal

125 ml de agua

2 gr de levadura seca de panaderia.


Para el relleno :

2 cebollas medianas

5 tomates maduros medianos que sean carnosos ( tipo pera por ejemplo)

2 lonchas de jamón dulce

2 lonchas de beicón

250 gr de mozzarela fresca

albahaca fresca de hoja grande

Materiales

1 bol
papel film
rodillo para amasar
horno

Preparación

  • Paso 1 - Coca de tomate de nuestro huerto
    En un bol pon la harina, el aceite de oliva, la sal, el agua y la levadura mezcla bien y deja reposar 30 minutos. Haz 3 amasados cortos con reposos de 5 minutos después de cada amasado. Dale forma de bola y ponla en un bol untado con aceite y tapado en un sitio templado hasta que aumente de volumen.
  • Paso 2 - Coca de tomate de nuestro huerto
    Mientras tanto pela y corta las cebollas en rodajas finas, Coloca la cebolla en un plato hondo o bandeja apta para microondas, añade un chorrito de aceite de oliva y ponlo en el microondas a potencia máxima 5 minutos.El tiempo de cocción de la cebolla dependerá de la cantidad, ves controlando y cuando veas que ya está dorada la puedes sacar y reservar.
    Pela los tomates y escurre el caldo y las semillas, Corta por la mitad
    Corta el jamón dulce y el beicón en trocitos.
    Trocea la albahaca

    Pon el horno a precalentar a 250 º
  • Paso 3 - Coca de tomate de nuestro huerto
    Estira la masa, yo le he dado forma rectangular y ponla en una bandeja con papel de horno.
    Unta esta con aceite de oliva. Reparte por encima la cebolla, la mozzarela y el tomate. Sala el tomate.Distribuye por la coca el beicón, el jamón dulce y la albahaca fresca. Aliña por encima con aceite de oliva.
    Introduce en el horno a 220 º y cuando veas que ya está la puedes sacar y servir. En mi horno ha tardado 20 minutos
  • Paso 4 - Coca de tomate de nuestro huerto
    Se puede comer recién hecha o fría.La puedes aliñar con un poco de aceite de oliva.
    Espero que os guste y que aproveche.

Observaciones:

Si no tienes tiempo no le pongas la levadura a la masa de la coca, deja que repose media hora y ya la puedes estirar. La masa te quedara muy fina y crujiente. Consejo de un panadero amigo mio de Miralcamp.
http://conlaneveravacia.blogspot.com.es/2017/02/coca-de-tomate.html

conlaneveravacia.blogspot.com

Fotos

Coca de tomate de nuestro huerto, foto 1Coca de tomate de nuestro huerto, foto 2Coca de tomate de nuestro huerto, foto 3Coca de tomate de nuestro huerto, foto 4Coca de tomate de nuestro huerto, foto 5




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