Petitchef

Coca de pimiento y tomate

Entrante
2 porciones
3 horas
1 hora
Medio
1288 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2

masa:

relleno:

Preparación

  • Disolvemos la levadura en el vaso de leche tibia, tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar durante 15 minutos en un lugar cálido hasta que salga una espumita por encima.


    Vertemos la harina en un recipiente grande, añadimos un pellizquito de sal y hacemos con el dejo un hueco en el centro, como si fuera un volcán, le añadimos el aceite y la leche y empezamos a amasar, si hace falta más harina le añadimos más, hasta que quede una masa que no se pegue en los dedos y fácil de manejar,
    y la dejamos reposar durante 1 hasta que doble su volumen.


    Transcurrido este tiempo, la colocaremos en el recipiente que vayamos a utilizar, yo lo hice en la tradicional llanda, extendemos cuidadosamente con las manos y dejaremos levar durante 1 hora más tapado con un paño limpio en un lugar cálido.


    Mientras tanto hacemos el relleno, que va ha ser muy simple, solo voy a usar tomate, pimiento y cebolla.
    Cortamos la cebolla en trocitos y freímos con aceite, cuando esté doradita le añadimos el pimiento y 5 minutos después el tomate rallado.


    Vertemos la mezcla sobre la masa y dejamos en el horno precalentado a 180º, primero lo puse solo con el fuego de abajo para que se hiciera bien la masa y luego con los dos, no calculé el tiempo exacto que tardó en prepararse, pero eso depende también de lo gorda que os quede la masa. Y.... a comer!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (550g)
Calorías: 1287Kcal
  • Carbohidratos: 151.6g
  • Grasa total: 58.2g
  • Grasa sat.: 9g
  • Proteínas: 31.5g
  • Fibras: 11.2g
  • Azúcar: 15.1g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 40

Fotos

COCA DE PIMIENTO Y TOMATE, foto 1
COCA DE PIMIENTO Y TOMATE, foto 2
COCA DE PIMIENTO Y TOMATE, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/04/2014

Un típico plato valenciano, sencillo y delicioso. Aunque yo siempre lo he comido como plato único, llena lo bastante.

(0) (0) Abuso
15/07/2013

Resulta un buen entrante de verano

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Coca de pimiento y tomate
Coca de pimiento y tomate
4 porciones
1h45m
Fácil
4.6 / 5
Receta Coca de tomate y pimiento
Coca de tomate y pimiento
2 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta COCA DE PIMIENTO, BERENJENA Y SARDINILLAS
COCA DE PIMIENTO, BERENJENA Y SARDINILLAS
2 porciones
1h30m
Fácil
4 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada¡Y un pimiento! ¿Dulce o picante?¡Y un pimiento! ¿Dulce o picante?5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano5 recetas de cocas saladas para celebrar el veranoCarnaval salado. 18 especialidades regionalesCarnaval salado. 18 especialidades regionales

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto