¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

viernes 8 septiembre 2017 17:51
¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Cocidas, fritas o asadas, sean como sean, las patatas nos encantan!

Ricas en magnesio, fósforo, hierro, potasio... las patatas tienen mucho que aportarnos. Antiguamente, la patata era conocida como "el pan de los pobres" de Luis XVI. La verdad, es un alimento muy interesante desde el punto de vista nutricional. Tanto vegetal como amilácea, su capacidad es muy variada y baja en calorías (75 Kcal por 100 g).

Algunas veces, su sabor y textura nos sirven para suavizar recetas y otras para ayudarnos a espesarlas. Ideas no te van a faltar para hacer recetas con las patatas! atento! ahora, decides tú, cómo te gustan más las patatas?


Cocidas

Puedes imaginar mil y una manera de cocinarlas. Al vapor, cocidas, en puré, en sopa... Sea como sea, tienen una textura y sabor suave que va perfecto para acompañar pescados o verduras salteadas. Incluso para añadir a ensaladas, como la ensalada a lo pobre (patata cocida, atún, judías verdes y huevo cocido)

Fritas

Con fritas, no nos referimos sólo y exclusivamente a las patatas fritas sin más (que son un vicio!). Sino, de las recetas que puedes hacer con ellas. Desde tortilla de patatas, hasta croquetas pasando por gofres con queso! mmm

Con este tipo de cocción, resaltas más el sabor. Suele acompañar platos de carne, como por ejemplo el "rabo de toro".

Horneadas

Horneándolas es la opción más fácil! Te ahorras de limpiar cacerolas, ollas o vitrocerámica. Gratinados, patatas deluxe, en calzone, en pastel... Los límites los pones tu! además, lo bueno de la patata es lo versátil que es, puedes combinarlo con lo que más te guste ;)