¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Cocidas, fritas o asadas, sean como sean, las patatas nos encantan!
Ricas en magnesio, fósforo, hierro, potasio... las patatas tienen mucho que aportarnos. Antiguamente, la patata era conocida como "el pan de los pobres" de Luis XVI. La verdad, es un alimento muy interesante desde el punto de vista nutricional. Tanto vegetal como amilácea, su capacidad es muy variada y baja en calorías (75 Kcal por 100 g).
Algunas veces, su sabor y textura nos sirven para suavizar recetas y otras para ayudarnos a espesarlas. Ideas no te van a faltar para hacer recetas con las patatas! atento! ahora, decides tú, cómo te gustan más las patatas?
Cocidas

Patatas al vapor con hierbas al microondas

Puré de patatas cremoso casero

Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Fritas
Con fritas, no nos referimos sólo y exclusivamente a las patatas fritas sin más (que son un vicio!). Sino, de las recetas que puedes hacer con ellas. Desde tortilla de patatas, hasta croquetas pasando por gofres con queso! mmm
Con este tipo de cocción, resaltas más el sabor. Suele acompañar platos de carne, como por ejemplo el "rabo de toro".

Tortilla española de patatas con cebolla

Gofres de patata, bacon y queso

Croquetas de queso raclette y patata

Tortilla de patatas fritas de bolsa

Patatas fritas crujientes caseras
Horneadas

Patatas deluxe, patatas gajo

Patatas suecas al horno

Gratin dauphinois (gratinado de patatas )

Pastel de patatas y queso raclette

Tatín de patatas y queso cantal

Pastel de patata

Sandwich de patata y queso raclette

Calzone de queso y patatas
