Risotto con Calamar

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El risotto es el plato de arroz de origen italiano que destaca por su cremosidad. Teniendo su origen en el norte de Italia y destacando especialmente el de origen milanés ofrece una textura basada en la unión del almidón al final del proceso de cocción. La enorme verasitilidad del risotto ofrece gran número de combinaciones con setas, quesos, bacon o en su versión más clásica puede ir acompañado por cremas de diversa composición. Sin duda el risotto es una de las bases de la gastronomía italiana.

Receta Risotto de calamares con su tinta

Risotto de calamares con su tinta

Plato Medio 15 min 20 min
Ingredientes: 1/2 kilo de calamares 2 bolsitas de tinta (en el caso de que utilices calamares congelados) 10 cucharadas de aceite 1 diente de ajo 1 cebolla...
Receta Calamares rellenos con guarnición de risotto

Calamares rellenos con guarnición de risotto

Plato Fácil 50 min 778 kcal
Ingredientes: 400 g de Calamares medianitos 1/2 Cebolla grande 1 Huevo duro 3 Ajos picaditos Sal, Pimienta y Aceite de Oliva 50 g de Almendras Jamón serrano...
Receta Risotto de mejillones y calamares

Risotto de mejillones y calamares

Plato Medio 1 hora 25 min
Ingredientes: 200g de arroz bomba 100g de mejillones 100g de anillas de calamar 50g de queso parmesano 1 cucharada de mantequilla 5 cucharadas de aceite 1...
Receta Risotto de espinacas y calamares

Risotto de espinacas y calamares

Plato Fácil 33 min 868 kcal
Ingredientes: 200 g de arroz tipo carnaroli 4 calamares 1 cebolla 1 dl. de vino blanco 4 lonchas de jamón ibérico aceite de oliva virgen extra 200 g de...
Receta Risotto de mar

Risotto de mar

Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: Arroz bomba ( 3 tazas de café) Media cebolla picadita 1 diente de ajo 1 vasito de vino blanco Tomate triturado ( 4 cucharadas) Unas hebras de...