Victoria sponge cake
Esta tarta, debe su nombre a la reina Victoria de Inglaterra. Es literalmente origen de la famosa hora del té. Aéreo, jugoso y goloso, será perfecto para una merienda entre amigos o familia :)
Ingredientes
8
Para el bizcocho:
Para el relleno:
Para decorar:
Costo estimado: 3.82Euros€ (0.48€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción50 min
En un bol, poner la mantequilla pomada + el azúcar. Batir hasta obtener una textura cremosa. Añadir el extracto de vainilla y después incorporar los huevos uno a uno, batiendo entre cada uno.
Después, añadir la harina en dos veces previamente tamizada. Por último incorporar la levadura y batir.
Engrasar un molde de 20cm de diametro y verter la preparación.
Hornear 50 minutos a 170°C (verificar la cocción pinchando con un palito o la punta de un cuchillo) Si el palito sale limpio está listo, si no dejamos de 5 en 5 minutos de más comprobando entre cada vez.
Mientras que el bizcocho se enfría prepararemos la nata montada.
En un bol, vertemos la nata muy fría y batimos a velocidad media alta. Es necesario que la nata esté muy fría y sea del 30% materia grasa, si no, no montará.
Añadir el azúcar poco a poco en forma de lluvia.
Una vez el bizcocho enfriado, cortar en dos y aplicar la mermelada de fresa.
Después, incorporar la nata montada con ayuda de una manga pastelera.
Colocar la segunda capa de bizcocho y para terminar, espolvorear azúcar glas por toda la superficie.
Y listo! Es la hora del té! :)
FAQ ❓
¿Cuál es el origen de la tarta Victoria Sponge?
La tarta Victoria Sponge debe su nombre a la reina Victoria de Inglaterra, quien popularizó la costumbre de tomar el té con pasteles.
¿Por qué es importante que la nata esté muy fría para montarla?
La nata debe estar muy fría y tener un 30% de materia grasa para que monte correctamente y obtengas una textura esponjosa y firme.
¿Puedo sustituir la mermelada de fresa por otra fruta?
Sí, puedes usar cualquier mermelada de tu elección, como frambuesa o durazno, para darle un toque diferente a tu tarta.
¿Cuánto tiempo se tarda en hacer la tarta Victoria Sponge?
El tiempo total para preparar la tarta es de aproximadamente 1 hora y 15 minutos, incluyendo la preparación y la cocción.
¿Es posible hacer la tarta con antelación?
Sí, puedes hacer la tarta con antelación y guardarla en un lugar fresco, pero es recomendable montarla justo antes de servir para mantener la frescura de la nata.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 536Kcal
- Carbohidratos: 49.5g
- Grasa total: 33.9g
- Grasa sat.: 22g
- Proteínas: 7.2g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 32.4g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (141g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.47/5, 55 votos 10 comentarios
anonymous
No sólo me gusto . Me encanto .
yo cociné esta receta
anonymous
DELI
yo cociné esta receta
C
Chubiylinda
Se ve exquisita y muy fácil de hacer.
¡¡Me encanta!!
anonymous
Se me ha echo la boca agua al disfrutar está receta. La voy hacer muy pronto. Muchísimas gracias Petitchef.
anonymous
Bueniiiiiisimo
elenarodes
Tiene muy buen aspecto, la haré
anonymous
Buenisima...gracias.
anonymous
Se ve delicioso definitivamente lo hare gracias Petitchef
anonymous
Tiene que estar buenisima
anonymous
Qué buena pinta tiene.
Gracias


Puntúe esta receta