Petitchef

Victoria sponge cake

Postre
8 porciones
25 min
50 min
Fácil
Esta tarta, debe su nombre a la reina Victoria de Inglaterra. Es literalmente origen de la famosa hora del té. Aéreo, jugoso y goloso, será perfecto para una merienda entre amigos o familia :)

Ingredientes

8 porciones

Para el bizcocho:

- 200 gr de harina

- 200 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)

- 200 gr de azúcar

- 1 cdita de levadura

- 4 huevos

- 1 cdita extracto de vainilla


Para el relleno:

- 200 ml de nata muy fría (30% MG)

- 1 cda de azúcar

- mermelada de fresa


Para decorar:

- azúcar glas

Preparación

Paso 1 - Victoria Sponge Cake

Paso 1

En un bol, poner la mantequilla pomada + el azúcar. Batir hasta obtener una textura cremosa. Añadir el extracto de vainilla y después incorporar los huevos uno a uno, batiendo entre cada uno.
Paso 2 - Victoria Sponge Cake

Paso 2

Después, añadir la harina en dos veces previamente tamizada. Por último incorporar la levadura y batir.
Paso 3 - Victoria Sponge Cake

Paso 3

Engrasar un molde de 20cm de diametro y verter la preparación.
Hornear 50 minutos a 170°C (verificar la cocción pinchando con un palito o la punta de un cuchillo) Si el palito sale limpio está listo, si no dejamos de 5 en 5 minutos de más comprobando entre cada vez.
Paso 4 - Victoria Sponge Cake

Paso 4

Mientras que el bizcocho se enfría prepararemos la nata montada.
En un bol, vertemos la nata muy fría y batimos a velocidad media alta. Es necesario que la nata esté muy fría y sea del 30% materia grasa, si no, no montará.
Añadir el azúcar poco a poco en forma de lluvia.
Paso 5 - Victoria Sponge Cake

Paso 5

Una vez el bizcocho enfriado, cortar en dos y aplicar la mermelada de fresa.
Paso 6 - Victoria Sponge Cake

Paso 6

Después, incorporar la nata montada con ayuda de una manga pastelera.
Paso 7 - Victoria Sponge Cake

Paso 7

Colocar la segunda capa de bizcocho y para terminar, espolvorear azúcar glas por toda la superficie.

Y listo! Es la hora del té! :)




Comentarios de los miembros:

06/05/2017

Se me ha echo la boca agua al disfrutar está receta. La voy hacer muy pronto. Muchísimas gracias Petitchef.

(0) (0) Abuso
23/04/2016

Se ve delicioso definitivamente lo hare gracias Petitchef

(1) (0) Abuso
05/05/2017

No sólo me gusto . Me encanto .

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
elenarodes
elenarodes, 05/05/2017

Tiene muy buen aspecto, la haré

(0) (0) Abuso
23/04/2016

Qué buena pinta tiene.
Gracias

(1) (0) Abuso
23/04/2016

Tiene que estar buenisima

(1) (0) Abuso
05/05/2017

Buenisima...gracias.

(0) (0) Abuso
05/05/2017

Bueniiiiiisimo

(0) (0) Abuso
04/05/2016

DELI

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

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