Victoria sponge cake

Postre
Fácil
1 h 15 m
536 Kcal

Esta tarta, debe su nombre a la reina Victoria de Inglaterra. Es literalmente origen de la famosa hora del té. Aéreo, jugoso y goloso, será perfecto para una merienda entre amigos o familia :)

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para el relleno:

Para decorar:

Costo estimado: 3.82 (0.48€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción50 min
  • Victoria Sponge Cake - Preparación paso 1En un bol, poner la mantequilla pomada + el azúcar. Batir hasta obtener una textura cremosa. Añadir el extracto de vainilla y después incorporar los huevos uno a uno, batiendo entre cada uno.
  • Victoria Sponge Cake - Preparación paso 2Después, añadir la harina en dos veces previamente tamizada. Por último incorporar la levadura y batir.
  • Victoria Sponge Cake - Preparación paso 3Engrasar un molde de 20cm de diametro y verter la preparación.
    Hornear 50 minutos a 170°C (verificar la cocción pinchando con un palito o la punta de un cuchillo) Si el palito sale limpio está listo, si no dejamos de 5 en 5 minutos de más comprobando entre cada vez.
  • Victoria Sponge Cake - Preparación paso 4Mientras que el bizcocho se enfría prepararemos la nata montada.
    En un bol, vertemos la nata muy fría y batimos a velocidad media alta. Es necesario que la nata esté muy fría y sea del 30% materia grasa, si no, no montará.
    Añadir el azúcar poco a poco en forma de lluvia.
  • Victoria Sponge Cake - Preparación paso 5Una vez el bizcocho enfriado, cortar en dos y aplicar la mermelada de fresa.
  • Victoria Sponge Cake - Preparación paso 6Después, incorporar la nata montada con ayuda de una manga pastelera.
  • Victoria Sponge Cake - Preparación paso 7Colocar la segunda capa de bizcocho y para terminar, espolvorear azúcar glas por toda la superficie.

    Y listo! Es la hora del té! :)

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el origen de la tarta Victoria Sponge?

La tarta Victoria Sponge debe su nombre a la reina Victoria de Inglaterra, quien popularizó la costumbre de tomar el té con pasteles.
La nata debe estar muy fría y tener un 30% de materia grasa para que monte correctamente y obtengas una textura esponjosa y firme.
Sí, puedes usar cualquier mermelada de tu elección, como frambuesa o durazno, para darle un toque diferente a tu tarta.
El tiempo total para preparar la tarta es de aproximadamente 1 hora y 15 minutos, incluyendo la preparación y la cocción.
Sí, puedes hacer la tarta con antelación y guardarla en un lugar fresco, pero es recomendable montarla justo antes de servir para mantener la frescura de la nata.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 536Kcal
  • Carbohidratos: 49.5g
  • Grasa total: 33.9g
  • Grasa sat.: 22g
  • Proteínas: 7.2g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 32.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (141g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.47/5, 55 votos 10 comentarios

anonymous

No sólo me gusto . Me encanto .

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

DELI

yo cociné esta receta
abuso

Chubiylinda

Se ve exquisita y muy fácil de hacer.
¡¡Me encanta!!

abuso

anonymous

Se me ha echo la boca agua al disfrutar está receta. La voy hacer muy pronto. Muchísimas gracias Petitchef.

abuso

anonymous

Bueniiiiiisimo

abuso
elenarodes

elenarodes

Tiene muy buen aspecto, la haré

abuso

anonymous

Buenisima...gracias.

abuso

anonymous

Se ve delicioso definitivamente lo hare gracias Petitchef

abuso

anonymous

Tiene que estar buenisima

abuso

anonymous

Qué buena pinta tiene.
Gracias

abuso