Petitchef

Tarta mousse de melocotón

Postre
6 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6

Masa:

150 g de mantequilla

100 g de almendras garrapiñadas molidas

2 yemas

200 g de harina de repostería leudante


Mousse de melocotón:

3 claras

½ taza de azúcar

250 g de queso mascarpone

400 g de melocotones en almíbar escurridos

8 colas de gelatina neutra

Almíbar de melocotón (la cantidad de una lata)

250 g de crema pastelera

Decoración

400 g de melocotones en almíbar.

Preparación

  • Masa
    Colocar la harina tamizada en un bol junto con la mantequilla y las almendras garrapiñadas molidas. Formar un arenado con los dedos teniendo cuidado de no calentar la mantequilla para que no se derrita.
  • Agregar las yemas y unir la masa sin trabajar demasiado. Dejar en la nevera hasta que esté fría. Forrar la base de una tartera de 24-26 cm hasta que la masa quede de ½ cm de espesor, cocinar en horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos aproximadamente, hasta que esté ligeramente dorada. Retirar, dejar enfriar.
  • Mousse de melocotón
    Batir las claras con el azúcar y formar un merengue. Reservar.
  • Hidratar la gelatina en agua fría unos minutos. Poner a calentar el almíbar de los melocotones sin que llegue a punto de ebullición, incorporar la gelatina, mezclar bien y reservar hasta que esté a temperatura ambiente.
  • Procesar bien los melocotones e incorporar el queso mascarpone suavemente hasta lograr una mezcla homogénea. Por otro lado batir bien la crema pastelera con el almíbar y la gelatina. Unir ambas cremas e incorporar el merengue. Colocar encima de la base de la tarta y llevar a la nevera hasta que haya cuajado.
  • Para terminar filetear los melocotones y cubrir la tarta. Abrillantar. Usar gelatina fría, pero no es un producto fácil de conseguir, la podéis abrillantar con mermelada de melocotón o poner una fina capa de gelatina normal, en este caso no retirar el molde hasta que haya cuajado.

Fotos

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