Petitchef

Tarta mousse de mandarina con base de galletas con nueces.

Postre
8 porciones
30 min
10 min
Fácil
Tarta Mousse de Mandarina un postre que no cuesta nada de preparar y que esta riquisimo!! Ideal para postre de una comida abundante pues no es nada empalagoso y muy ligero.

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la mus :

6 Mandarinas (de buen tamaño)

200 ml Nata (o crema de leche)

6 Hojas de gelatina (o 14 gramos de grenetina)

100 g Azúcar

1 Yogur natural

1 Clara de huevo


Para la base de galleta :

200 g Galleta molida

80 g Mantequilla sin sal

15 g Cacao puro en polvo

40 g Nueces picadas


Para decoración :

1 mandarina

Unas virutas de chocolate (para decorar)

Unos Emanen color naranja

Preparación

  • Ponemos el horno a precalentar a 200grados, preparamos la base de nuestra tarta poniendo en un bol la galleta triturada el cacao en polvo y la mantequilla, con las manos trabajamos la mezcla hasta que este toda la mantequilla bien húmeda incorporamos las nueces y mezclamos , en un molde o aro de 20 de diámetro y 5 de alto ponemos papel de hornear en el fondo y repartimos la mezcla de galletas por el fondo y hasta la mitad de las paredes apretando muy bien y dejándola lo mas uniforme posible, ponemos a hornear a 200grados de 5 a 7 minutos y dejamos enfriar por completo.
  • Preparamos la mus, pondremos la gelatina a hidratar en agua fría unos minutos y mientras tanto exprimimos 6 mandarinas (no hace falta colarlo) del cual separamos en un bol apto para microondas un tercio de zumo y calentamos sin que llegue a hervir, disolvemos la gelatina bien escurrida y de una en una en el zumo caliente (si se enfría y no se disuelven bien la gelatina podemos volver a calentar un poco mas) dejamos enfriar un poco y mezclamos con el resto del zumo, le añadimos el yogur y mezclamos muy bien, batimos la nata bien fría con la mitad del azúcar y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

    Montamos la clara a punto de nieve y le añadimos el resto del azúcar seguimos batiendo hasta que quede un merengue brillante, lo incorporamos también ala crema con movimientos envolventes y una vez todo bien mezclado lo vertemos sobre la base de galletas que deberá de estar fría, dejamos en la nevera al menos 3 horas o mejor de un día para el otro. Desmoldamos y decoramos con las virutas de chocolate los Emanen y los gajos de mandarina pelados a nuestro gusto y ya la podemos disfrutar. Probadlo os va a encantar.



Comentarios de los miembros:

mery_g2014
mery_g2014, 09/01/2015

Me encanta la tarta se exquisita

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta mousse de nueces
Tarta mousse de nueces
4 porciones
19 min
Medio
3.7 / 5
Receta Tarta de mousse de requeson con fresas
Tarta de mousse de requeson con fresas
4 porciones
50 min
Medio
4.8 / 5
Receta Tarta mousse de mandarina con base de chocolate
Tarta mousse de mandarina con base de chocolate
10 porciones
25 horas
Fácil
2 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta bloque de galletas y chocolate
Tarta bloque de galletas y chocolate
10 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de galletas portuguesa
Tarta de galletas portuguesa
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresas¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto