Petitchef

Tarta mousse de mandarina con base de galletas con nueces.

Postre
8 porciones
30 min
10 min
Fácil
Tarta Mousse de Mandarina un postre que no cuesta nada de preparar y que esta riquisimo!! Ideal para postre de una comida abundante pues no es nada empalagoso y muy ligero.

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la mus :

6 Mandarinas (de buen tamaño)

200 ml Nata (o crema de leche)

6 Hojas de gelatina (o 14 gramos de grenetina)

100 g Azúcar

1 Yogur natural

1 Clara de huevo


Para la base de galleta :

200 g Galleta molida

80 g Mantequilla sin sal

15 g Cacao puro en polvo

40 g Nueces picadas


Para decoración :

1 mandarina

Unas virutas de chocolate (para decorar)

Unos Emanen color naranja

Preparación

  • Ponemos el horno a precalentar a 200grados, preparamos la base de nuestra tarta poniendo en un bol la galleta triturada el cacao en polvo y la mantequilla, con las manos trabajamos la mezcla hasta que este toda la mantequilla bien húmeda incorporamos las nueces y mezclamos , en un molde o aro de 20 de diámetro y 5 de alto ponemos papel de hornear en el fondo y repartimos la mezcla de galletas por el fondo y hasta la mitad de las paredes apretando muy bien y dejándola lo mas uniforme posible, ponemos a hornear a 200grados de 5 a 7 minutos y dejamos enfriar por completo.
  • Preparamos la mus, pondremos la gelatina a hidratar en agua fría unos minutos y mientras tanto exprimimos 6 mandarinas (no hace falta colarlo) del cual separamos en un bol apto para microondas un tercio de zumo y calentamos sin que llegue a hervir, disolvemos la gelatina bien escurrida y de una en una en el zumo caliente (si se enfría y no se disuelven bien la gelatina podemos volver a calentar un poco mas) dejamos enfriar un poco y mezclamos con el resto del zumo, le añadimos el yogur y mezclamos muy bien, batimos la nata bien fría con la mitad del azúcar y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

    Montamos la clara a punto de nieve y le añadimos el resto del azúcar seguimos batiendo hasta que quede un merengue brillante, lo incorporamos también ala crema con movimientos envolventes y una vez todo bien mezclado lo vertemos sobre la base de galletas que deberá de estar fría, dejamos en la nevera al menos 3 horas o mejor de un día para el otro. Desmoldamos y decoramos con las virutas de chocolate los Emanen y los gajos de mandarina pelados a nuestro gusto y ya la podemos disfrutar. Probadlo os va a encantar.



Comentarios de los miembros:

mery_g2014
mery_g2014, 09/01/2015

Me encanta la tarta se exquisita

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