Petitchef

Alfajores de nuez

Postre
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 taza de harina de repostería

1 pizca de sal

90 g de nueces procesadas

100 g de mantequilla

1/2 taza de azúcar glas

300 g de dulce de leche repostero*

Chocolate blanco c/n (aproximadamente 100 g)

Preparación

  • Colocar en un bol la harima tamizada con la sal. Agregar la mantequilla fría en cubos y formar un arenado.
  • Incorporar el azúcar y por último las nueces procesadas. Unir la masa sin trabajar demasiado. Envolver en film.
  • Llevar a la nevera hasta que esté fría. Estirar hasta lograr una masa de unos 4 mm de espesor y cortar medallones con un cortapastas de 5 o 6 cm de diámetro.
  • Colocar en una placa de horno y llevar al congelador unos 10 minutos. Cocinar en horno precalentado a 180 º durante 10 minutos hasta que estén levemente dorados.
  • Retirar dejar enfriar bien (en lo posible en la nevera) y rellenar con el dulce de leche repostero.
    Bañar con chocolate. Dejar enfriar.



Comentarios de los miembros:

08/05/2014

EXCELENTE

(0) (0) Abuso
17/10/2012

Bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mini tatins de foie gras y manzanas
Mini tatins de foie gras y manzanas
4 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1h35m
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de compota de manzana
Bizcocho de compota de manzana
4 porciones
55 min
Fácil
3.7 / 5
Receta ALFAJORES DE NUEZ Y DULCE DE LECHE
ALFAJORES DE NUEZ Y DULCE DE LECHE
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Alfajores de maicena.
Alfajores de maicena.
8 porciones
1 hora
Fácil
3.9 / 5
Receta Alfajores de maicena
Alfajores de maicena
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto