Petitchef

Tarta de plátano y queso fresco

Postre
4 porciones
10 min
40 min
Fácil
504 Kcal
Tarta de plátano y queso fresco. Te explicamos cómo hacerlo de la manera tradicional y también con robot de cocina Fusioncook.

Ingredientes

Número de partes: 4


250 gr de queso fresco

1 yogur natural

100 gr de azúcar

50 gr de Maizena

Preparación

  • * Con máquina: Engrasamos ligeramente la cubeta de nuestra FussionCook y reservamos.

    * A mano: Engrasamos ligeramente nuestro molde y reservamos.
  • * Con máquina: Ponemos todos los ingredientes en nuestro Thermomix y batimos en velocidad 5-7-10 durante unos 15 segundos. Hasta que todo esté bien triturado.

    * A mano: Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos durante unos 15 segundos. Hasta que todo esté bien triturado.
  • * Con máquina: Vertemos la mezcla en la cubeta engrasada y horneamos con la tapa de cristal en menú horno, 150º, 40 minutos más 10 minutos de reposo.

    * A mano: Vertemos la mezcla en el molde engrasado y horneamos con el molde tapado con papel de aluminio a 150º, 40 minutos más 10 minutos de reposo. Puedes comprobar que está hecha pinchándola con un palillo y que éste salga limpio.
  • * Con máquina: Dejamos que enfríe totalmente dentro de la cubeta y desmoldamos.

    * A mano: Dejamos que enfríe totalmente dentro del horno y desmoldamos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 243g
Calorías: 504Kcal
  • Carbohidratos: 53.8g
  • Grasa total: 22g
  • Grasa sat.: 12.7g
  • Proteínas: 21.5g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 38.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21
sin glutensin gluten

Fotos

Tarta de plátano y queso fresco, foto 1Tarta de plátano y queso fresco, foto 2

Preguntas:

Voy hacer el postre, pero al ver los ingredientes observo que no dice nada sobre el color rojo que tiene la tarta por encima ¿Es confitura de tomate? ¿Falta indicar algún otro ingrediente, a parte del indicado en la lista? Gracias por su contestación. Atentamente.

Responder Petitchef:

La autora de la receta la ha acompañado con salsa de toffe pero puedes optar por otras muchas opciones: salsa de chocolate, caramelo, natam sirope de arce, miel... Para hacer un caramelo sólo necesitarás: 70 gr de azúcar + un poco de agua. En una cacerola a fuego medio, calentar el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo.

Puedo obviar la azúcar o ponerle azúcar morena., ¿qué me dice usted?

Responder Petitchef:

Puedes sustituir el azúcar blanca pro azúcar moreno sin problema. Buen provecho! ;)

Estimada Nana: me encantó la receta, pero como vivo en Argentina, quisiera preguntar si los plátanos son las frutas que se llaman cambur en Venezuela y banana en Argentina, Uruguay, Paraguay...etc. El queso fresco se refiere a queso cuartirolo? ó queso cremoso para pizza? se puede usar ricotta?; por último, me gustaria saber la receta para los que no usamos robot de cocina. Muchas gracias. María del Carmen.

Responder Petitchef:

Hola María del Carmen, sí los plátanos es la fruta que también podemos conocer como banana, ​ ​guineo,banano, maduro o cambur, El queso cremoso que se ha utilizado es un queso untable tipo crema como el Philadelphia. Puedes usar queso ricotta sin problema aunque es posible que te varie un poco la textura. Respecto a la elaboración sin máquina viene explicada en la receta. Un saludo del equipo de Petitchef y buen provecho ;)

Hola , me ha encantado tu receta, la voy a preparar pero me gustaria que me dijeras que es lo que lleva por encima y como lo preparo. gracias por compartir esta receta tan deliciosa. Un saludo

Responder Petitchef:

La autora de la receta la ha acompañado con salsa de toffe pero puedes optar por otras muchas opciones: salsa de chocolate, caramelo, natam sirope de arce, miel... Para hacer un caramelo sólo necesitarás: 70 gr de azúcar + un poco de agua. En una cacerola a fuego medio, calentar el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo.

Hola, quisiera saber de cuántos mililitros es ese yoghurt natural que usan en la receta. Gracias

Responder Petitchef:

Se ha utilizado un yogur natural de 125 gr.



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Comentarios de los miembros (16):

04/05/2016

Que rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/07/2015

Genial muy clara la indicacion

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/04/2015

Esta riquisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/05/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
04/05/2016

Super practico

(0) (0) Abuso
30/07/2015

Una delicia

(0) (0) Abuso
29/07/2015

Imagino que se podrá hacer y saldrá igual de bonita y buena con batidora y horno convencional o sea sin tapadera o en su defecto con papel plata
lo hare parece fácil de preparar gracias me encanta el plátano y el queso

(0) (0) Abuso
12/07/2015

Me gusta rica

(0) (0) Abuso
09/07/2015

Me parece una muy buena receta, pero no tengo FussionCook ¿puedo reemplazarla? Otra consulta: ¿es queso fresco de horma o queso crema de pote?
Desde ya muchas gracias!

(0) (0) Abuso
09/07/2015

Muy bueno.

(0) (0) Abuso

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