Petitchef

Tarta bavaroise de queso con crema de mango y frambuesas

Postre
8 porciones
45 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Masa

190 grs. de mantequilla

2 yemas

3 cdas. de azúcar

200 grs. de harina con leudante

1 pizca de sal

Bavaroise de queso

3 yemas

140 grs. de azúcar

100 grs. de nata

50 grs. de leche

250 grs. de queso crema tipo Philadelphia

5 hojas de gelatina

Crema de mango

100 grs. de nata

250 grs. de pulpa de mango*

50 grs. de azúcar

4 hojas de gelatina

*La pulpa de mango la podéis encontrar en Carrefour, se vende congelada.

Preparación

  • Masa
    Colocar en un bol la harina tamizada, la sal, la mantequilla fría y formar un arenado. Agregar el azúcar.

    Incorporar las yemas y unir la masa sin trabajar demasiado.

    Dejar descansar en la nevera durante ½ hora.
  • Estirar la masa hasta ½ cm de espesor directamente sobre una hoja de cocción o papel de cocina, colocar sobre una placa de horno y llevar nuevamente a la nevera y enfriar bien.
  • Cocinar en horno precalentado a 180º y cocinar hasta que la masa tome color dorado.

    Retirar del horno e inmediatamente cortar un círculo de 24 cm, es recomendable utilizar el molde que vayamos a usar para armar a tarta, debe ser desmontable.

    Dejar enfriar y llevar nuevamente a la nevera.
  • Bavaroise de queso:
    Hacer una crema inglesa con las yemas, azúcar, la leche y la nata.

    Dejar templar.

    Poner a hidratar la gelatina, incorporar a la crema cuando ésta esté templada, a unos 45º, aproximadamente.
  • Incorporar el queso y colocar en un aro de 22 cm de diámetro, el tamaño de este molde debe ser de 2 cm menos que la base de la tarta y también desmontable.

    Dejar enfriar hasta que cuaje y congelar unas horas.
  • Crema de mango
    Poner a hidratar la gelatina.

    Colocar en un cazo el puré de mango, el azúcar y la nata, calentar sin que llegue a hervir.

    Colocar sobre la base de masa y dejar enfriar en la nevera.

    Agregar la gelatina.
  • Armado:
    Cuando la crema de mango haya cuajado, poner por encima en el centro el bavaroise de queso congelado.

    Cubrir todo el borde con frambuesas y pintarlas con gelatina para dar brillo.

    Para que las frambuesas no se caigan las pegué con un puntito de chocolate blanco derretido.

Fotos

Tarta bavaroise de queso con crema de mango y frambuesas, foto 1Tarta bavaroise de queso con crema de mango y frambuesas, foto 2





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