Petitchef

Cheesecake de mango (tarta de queso y mango)

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la crema:

220 g de puré de mango (envasado o natural)

50 g agua

1 cucharada de zumo de limón

80 g azúcar

5 láminas de gelatina sin sabor (10 gr de gelatina en polvo)

250 g crema de leche o nata (batida,montada)

250 g queso crema tipo philadelphia

Mango en trocitos al gusto (aprox. 2 mangos medianos)


Para la gelatina de mango:

200 g puré de mango

50 g agua

2 cucharadas de azúcar

3 láminas de gelatina sin sabor (6 gr de gelatina en polvo)

Preparación

  • Paso 1 - Cheesecake de mango (tarta de queso y mango)
    La crema:
    Hidratar la gelatina en un poco de agua. En una olla, colocar el puré de mango, agua, azúcar y zumo de limón, mezclar muy bien y calentar en baño de María. Incorporar la gelatina hidratada, mezclar muy bien y bajar del baño de María. Apartar.
  • Batir el queso crema hasta que esté suave e incorporar la mezcla anterior. Mezclar muy bien hasta que se forme una crema. Aparte, batir bien la crema de leche o nata. Incorporar la nata batida a la mezcla de queso crema y mango. Mezclar con la espátula suavemente.
  • Agregue los trocitos de mango a la mezcla y combine suavemente con la espátula. Colocar la crema en envases individuales o en el aro para hacer una tarta. Refrigere hasta que cuaje 1 hora, y luego proceda a hacer la gelatina.
  • Gelatina de mango:
    Hidratar la gelatina. En una ollita calentar el puré de mango, azúcar y agua en baño de María hasta que todo esté bien mezclado, incorporar la gelatina hidratada, y mezclar muy bien. Bajar del baño de María y dejar reposar.
  • Cuando haya enfriado un poco, colocar la gelatina sobre la crema de mango, y refrigere de inmediato.
  • Si ha hecho una tarta, coloque una toalla caliente alrededor del aro por un ratito (1 ó 2 minutos) y retire cuidadosamente el aro.
    Sirva bien fría.

Fotos

Cheesecake de mango (tarta de queso y mango), foto 1Cheesecake de mango (tarta de queso y mango), foto 2Cheesecake de mango (tarta de queso y mango), foto 3Cheesecake de mango (tarta de queso y mango), foto 4Cheesecake de mango (tarta de queso y mango), foto 5Cheesecake de mango (tarta de queso y mango), foto 6Cheesecake de mango (tarta de queso y mango), foto 7Cheesecake de mango (tarta de queso y mango), foto 8

Preguntas:

Una lamina de gelatina cuanto equivale a grenetina en polvo ?

Responder:

Aproximadamente 2,5g




Comentarios de los miembros (16):

16/03/2014

Buenisima!!!! Yo en lugar de la gelatina de mango por encima, pongo unas laminas de mango fresco antes de servir, y es impresionante!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/04/2013

Solo falta hacer y probarlo, se ve rico, hummm

(0) (0) Abuso
12/03/2013

EXCELENTE, MUY RICOO Y FACIL......................

(0) (0) Abuso
16/02/2013

Rico

(0) (0) Abuso
12/02/2013

Uy que ricos

(0) (0) Abuso
10/02/2013

Excelente explicación y muy buena presentación

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Me ánimo ha ensayar por las buenas fotografías que provocan.

(0) (0) Abuso
22/01/2013

Excelente y provecho que tengo muchos arboles de mango en casa, saludos y sigan posteando deliciosas recetas,

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Excelente

(0) (0) Abuso
07/12/2012

Facil de hacer y delicioso

(0) (0) Abuso

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