Tarta de queso y crema de speculoos
Speculoos Cream Cheesecake o tarta de queso que queda con un sabor increíblemente similar a las famosas galletas speculoos o Lotus. Lo mejor, no necesita horno. Esta tarta combina una base crujiente de galletas de avena mezcladas con crema de speculoos, y una crema suave y cremosa elaborada con queso tipo Philadelphia, nata, azúcar moreno y gelatina para darle firmeza. Se enfría durante varias horas para lograr la textura perfecta. Al degustarla, disfrutarás de un contraste entre la base crujiente y la crema sedosa, realzada con el sabor especiado del speculoos y la acidez de la mermelada de frutos del bosque.
Ingredientes
Para la base:
Para la crema:
Para decorar:
Preparación
- Lo primero de todo es preparar la base de la tarta.
Trituramos las galletas con un robot, o introduciéndolas en un bolsa y pasándole un rodillo por encima.
Mezclamos con la crema de speculoos. Con esta masa forramos el fondo de un molde desmontable de 20-23 cm. Introducimos en la nevera durante 30 minutos. - Mientras vamos a preparar la crema.
Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante 5-10 minutos. En un cazo calentamos la nata, sin que llegue a hervir, añadimos el azúcar. Removemos.
Incorporamos el queso cremoso, removemos y añadimos la crema de speculoos. Mezclamos bien, debe quedar una mezcla cremosa. - Escurrimos las hojas de gelatina y añadimos a la mezcla anterior. Moviendo hasta que se hayan disuelto totalmente.
Retiramos el cazo del fuego y volcamos sobre la base de galletas. Introducimos en la nevera durante al menos 6 horas. Lo mejor es hacerla de un día para otro. - A la hora de presentarla en la mesa, la cubrimos con la mermelada de frutos del bosque. Yo tengo la costumbre de sacarla sin nada y que cada uno la cubra con lo que quiera, o la tome sin nada.
Puntúe esta receta
FAQ ❓
¿Qué es la crema de speculoos y con qué se puede sustituir?
¿Cómo lograr una buena textura en esta tarta de queso y crema de speculoos?
¿Por qué se recomienda usar crema de speculoos en la base y también en la crema?
¿Qué tipo de queso es ideal para esta tarta y por qué?
¿Cómo puedo preparar la base crujiente sin que se deshaga al cortar la tarta?
¿Qué opciones de decoración puedo usar además de la mermelada de frutos del bosque?
Nutrición
- Carbohidratos: 36.7g
- Grasa total: 20.5g
- Grasa sat.: 12.9g
- Proteínas: 16.2g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 20.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 17
A saber
Preguntas
Que es la crema de speculoos soy de Argentina y no tengo idea que es
Los speculoos son unas galletas de intenso sabor a canela. El fabricante de esas galletas comercializa una crema de untar con el sabor de estas galletas. Si no lo encuentras por tu zona podrás reproducir esta receta (aunque cambie el sabor quedará riquísima) sustituyendo este ingrediente por alguna crema de cacao tipo nutella o nocilla. Si no te gusta el chocolate bastará con que tritures las galletas, las mezcles con mantequilla fundida para hacer la base de esta tarta.
La crema de speculoos es una pasta untable elaborada a partir de las galletas speculoos, como las conocidas galletas Lotus, de sabor especiado con canela y otras especias. Tiene una textura similar a la crema de cacahuete o la Nutella, pero con el sabor distintivo de estas galletas caramelizadas. Si no la encuentras, puedes sustituirla por crema de cacao tipo Nutella o, para tartas, triturar galletas Lotus y mezclarlas con mantequilla fundida como base.