Tarta de queso y crema de speculoos

Tarta de Queso y Crema de Speculoos
Postre
Medio
8 h 30 m
401 Kcal

Speculoos Cream Cheesecake o tarta de queso que queda con un sabor increíblemente similar a las famosas galletas speculoos o Lotus. Lo mejor, no necesita horno. Esta tarta combina una base crujiente de galletas de avena mezcladas con crema de speculoos, y una crema suave y cremosa elaborada con queso tipo Philadelphia, nata, azúcar moreno y gelatina para darle firmeza. Se enfría durante varias horas para lograr la textura perfecta. Al degustarla, disfrutarás de un contraste entre la base crujiente y la crema sedosa, realzada con el sabor especiado del speculoos y la acidez de la mermelada de frutos del bosque.

Ingredientes

8

Para la base:

Para la crema:

Para decorar:

Costo estimado: 7.82 (0.98€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción8 horas
  • Lo primero de todo es preparar la base de la tarta.
    Trituramos las galletas con un robot, o introduciéndolas en un bolsa y pasándole un rodillo por encima.

    Mezclamos con la crema de speculoos. Con esta masa forramos el fondo de un molde desmontable de 20-23 cm. Introducimos en la nevera durante 30 minutos.
  • Mientras vamos a preparar la crema.
    Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante 5-10 minutos. En un cazo calentamos la nata, sin que llegue a hervir, añadimos el azúcar. Removemos.

    Incorporamos el queso cremoso, removemos y añadimos la crema de speculoos. Mezclamos bien, debe quedar una mezcla cremosa.
  • Escurrimos las hojas de gelatina y añadimos a la mezcla anterior. Moviendo hasta que se hayan disuelto totalmente.

    Retiramos el cazo del fuego y volcamos sobre la base de galletas. Introducimos en la nevera durante al menos 6 horas. Lo mejor es hacerla de un día para otro.
  • A la hora de presentarla en la mesa, la cubrimos con la mermelada de frutos del bosque. Yo tengo la costumbre de sacarla sin nada y que cada uno la cubra con lo que quiera, o la tome sin nada.

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FAQ ❓

¿Qué es la crema de speculoos y con qué se puede sustituir?

La crema de speculoos es una pasta untable elaborada a partir de las galletas speculoos, como las conocidas galletas Lotus, de sabor especiado con canela y otras especias. Tiene una textura similar a la crema de cacahuete o la Nutella, pero con el sabor distintivo de estas galletas caramelizadas. Si no la encuentras, puedes sustituirla por crema de cacao tipo Nutella o, para tartas, triturar galletas Lotus y mezclarlas con mantequilla fundida como base.
La clave está en usar gelatina para darle firmeza a la crema y dejarla enfriar al menos 6 horas en la nevera, preferiblemente de un día para otro, para que la mezcla cuaje y adquiera una textura sedosa y cremosa.
La crema de speculoos aporta el característico sabor especiado y dulce que define esta tarta, además de ayudar a unir la base de galletas y darle un toque especial a la crema, logrando un sabor equilibrado y auténtico.
Se recomienda usar queso cremoso tipo Philadelphia porque tiene una textura suave y un sabor neutro que combina perfectamente con la nata y la crema de speculoos, aportando cremosidad sin dominar el sabor.
Es importante triturar bien las galletas y mezclarlas con la crema de speculoos para que actúe como aglutinante. Luego, presionar firmemente la mezcla en el molde y refrigerar al menos 30 minutos para que se compacte bien.
Además de la mermelada, puedes decorar con frutos secos picados, virutas de chocolate, o incluso un poco de canela espolvoreada para realzar el sabor especiado del speculoos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 401Kcal
  • Carbohidratos: 36.7g
  • Grasa total: 20.5g
  • Grasa sat.: 12.9g
  • Proteínas: 16.2g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 20.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (135g)

A saber

Conservar en frigorífico
MMasdulcequesalado

Preguntas

Que es la crema de speculoos soy de Argentina y no tengo idea que es

Los speculoos son unas galletas de intenso sabor a canela. El fabricante de esas galletas comercializa una crema de untar con el sabor de estas galletas. Si no lo encuentras por tu zona podrás reproducir esta receta (aunque cambie el sabor quedará riquísima) sustituyendo este ingrediente por alguna crema de cacao tipo nutella o nocilla. Si no te gusta el chocolate bastará con que tritures las galletas, las mezcles con mantequilla fundida para hacer la base de esta tarta.

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Comentarios

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4.06/5, 18 votos 2 comentarios

anonymous

SE VE DELICIOSA PERO EN MEXICO NO SE CONSIGUE LA CREMA DE SPECULOOS

abuso
Respuesta Petitchef:

La crema de speculoos es una pasta untable elaborada a partir de las galletas speculoos, como las conocidas galletas Lotus, de sabor especiado con canela y otras especias. Tiene una textura similar a la crema de cacahuete o la Nutella, pero con el sabor distintivo de estas galletas caramelizadas. Si no la encuentras, puedes sustituirla por crema de cacao tipo Nutella o, para tartas, triturar galletas Lotus y mezclarlas con mantequilla fundida como base.

Thai1

SIMPLEMENTE DELICIOSA, RICA.

abuso