Puré de patata para guarnición
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.73Euros€ (0.43€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- En una cazuela con agua y un poco de sal ponemos las patatas, peladas y cortadas en trozos grandes a hervir.
- Cuando empiecen a hervir las dejamos 15 o 20 minutos y estarán hechas.
- Las pinchamos con un palillo para comprobar que están blandas.
- En otra cazuela ponemos la leche a calentar, sin que hierva.
- Escurrimos bien las patatas y las colocamos en el pasapuré con la mantequilla partida en trozos. Con el calor de la patata se deshace.
- Añadimos un poco de leche caliente y vamos pasando el puré dejando que caiga en un bol.
- Cuando hayamos pasado toda la patata, revolvemos bien. Si ha quedado muy pastoso añadimos mas leche, hasta que esté a nuestro gusto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 317Kcal
- Carbohidratos: 27.4g
- Grasa total: 20.8g
- Grasa sat.: 13.8g
- Proteínas: 4.3g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 4.4g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (201g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
5/5, 2 votos
Puntúe esta receta