Muffins de plátano y avellanas
Sencilla receta de Muffins de plátano y avellanas.
Ingredientes
3
Costo estimado: 4.53Euros€ (1.51€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- Precalentamos el horno a 200 ºC.
En primer lugar, Mezclamos la harina y la levadura y las tamizamos sobre un bowl. A continuación añadimos el azúcar y removemos bien.
En otro bowl mezclamos los huevos, los yogures, el aceite de girasol, la leche y la esencia de vainilla. Batimos hasta que todo esté integrado.
Picamos las avellanas. No las picamos demasiado, a ver si se nos enfadan. Las picamos lo justo para que luego las notemos cuando nos estemos zampando los muffins (esto ya es cuestión de gustos).
Pelamos y trituramos el plátano con un tenedor.
Lo mezclamos todo de la siguiente forma: añadimos el batido de ingredientes húmedos (huevos, yogures...) a la mezcla de harina y azúcar. A continuación añadimos las avellanas picadas y el plátano triturado y lo mezclamos todo utilizando movimientos envolventes. No pasa nada si quedan grumos: desaparecerán durante la cocción. De hecho, es importante mezclarlo todo en no más de 10 o 15 movimientos: si necesitáis más, no pasa nada. La literatura indica que, cuantos menos movimientos, mayor esponjosidad.
Vertemos la mezcla sobre nuestros moldes: 12 pequeños y 3 más grandes (estos últimos porque me sobró un poco de masa).
Introducimos en el horno y los dejamos dentro durante unos 25 minutos aproximadamente ( o hasta que estén doraditos). Podemos pinchar un muffin con una brocheta. Si sale seco, el muffin estará hecho.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1111Kcal
- Carbohidratos: 154.4g
- Grasa total: 40.4g
- Grasa sat.: 5.2g
- Proteínas: 26.2g
- Fibras: 7.6g
- Azúcar: 81.8g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 42
Información nutricional para 1 porción (393g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.21/5, 24 votos 8 comentarios
T
Thai1
QUÉ BUENA PINTA. SEGURO QUE ESTÁ DELICIOSO. ME ENCANTAN LOS MUFFINS, EL PLÁTANO. LO HARÉ EL FIN DE SEMANA QUE VIENE. TENDRÁ ÉXITO.
anonymous
Los voy a hacer y posteriormente mi comentario
anonymous
Buenisimo
anonymous
Rico!
anonymous
Muy ricos,los hice y me quedaron deliciosos
anonymous
Tienen que estar buenissssssssssimas. lo voy a hoy intentar
anonymous
Muy fácil de segir la receta,con buena`presencia y riquísimos!!!!
anonymous
Un postre muy rico y no muy corriente aunque tambien es muy original.
Puntúe esta receta