Petitchef

Muffins de chocolate y plátano

Otro
2 porciones
35 min
30 min
Fácil
492 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
1 cup de leche vegetal

1 tablespoon de zumo de limón

1 ¾ cup de harina de trigo común

¼ cup de cacao en polvo alcalizado

½ cup de azúcar moreno claro

1 teaspoon de levadura química

1 teaspoon de bicarbonato sódico

¼ teaspoon de sal

8 nueces de California, peladas y troceadas

¼ cup de chips de chocolate

1 cup de plátano, maduro y triturado

¼ cup de aceite de girasol

1 teaspoon de extracto natural de vainilla

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º C y colocar la rejilla en el centro del horno. Engrasar el molde para 12 muffins o cubrirlos con los moldes de papel. Preparar el buttermilk añadiendo al cup de leche vegetal (de avena, almendra, arroz o soja) el zumo de limón.
  • Dejar reposar a temperatura ambiente, sin remover, 10 minutos. En un bol grande mezclar la harina, el cacao, el azúcar moreno, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadir las nueces y las chips de chocolate repartiéndolas bien. Reservar.
  • En un bol pequeño mezclar los plátanos triturados, el aceite, el buttermilk y el extracto de vainilla. Con la ayuda de una espátula añadir la mezcla del bol mediano (ingredientes húmedos) al bol grande (ingredientes secos) y mezclar sólo hasta que los ingredientes se hayan combinado y quede una masa grumosa (Es importante no mezclar en exceso la masa sino los muffins nos quedarán duros y correosos).
  • Rellenar, con la ayuda de una cuchara de helado, los moldes y hornear durante 22 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del muffin, éste salga limpio. Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 5 minutos antes de desmoldar los muffins y enfriarlos sobre una rejilla.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 177g
Calorías: 492Kcal
  • Carbohidratos: 53.3g
  • Grasa total: 21.9g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 14.9g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 19.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





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