Licor de café y muffins de chocolate
Ingredientes
2
Muffins de chocolate :
Licor de café :
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Muffins de chocolate :
Precalentamos el horno a 175º. Ponemos en el vaso de la batidora, la maizena, el cacao en polvo, los azúcares y el agua.Lo mezclamos, bien todo. - Lo ponemos al fuego y, cuando esté bien caliente añadimos el chocolate y la mantequilla en trocitos, dejamos que se incorporen y añadimos un huevo, batiendo, de nuevo, cuando este bien mezclado ponemos el otro huevo y lo integramos, volviendo a batir bien.
- Tamizamos la harina junto con la levadura, incorporamos a la mezcla y batimos muy poco.Repartimos la masa en los moldes y horneamos a 175º durante unos 20 minutos.
- Licor de café :
Coloca en un frasco de vidrio con cierre hermético los granos de café, el alcohol y la esencia de vainilla. Deja que interactúen los ingredientes por lo menos cinco días en un lugar bien oscuro y, de ser posible, con poca humedad. - Verás que los granos tomarán un tono blancuzco. Luego, procede a preparar el jarabe con el agua y el azúcar. Déjalos hervir por algunos minutos, hasta que tenga consistencia almibarada.
- A continuación, debes realizar el filtrado del alcohol con un filtro de papel o un colador fino. Mezcla con el almíbar frío y deja en un recipiente hermético el preparado por lo menos entre una semana y diez días antes de consumir.
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