Petitchef

Glaseado de café y glaseado de chocolate

Postre
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
400 Kcal
Un glaseado se puede utilizar para cubrir pasteles, galletas o bollería.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para el glaseado de café:

4 cucharadas soperas de café fuerte


1 sobre de café instantáneo

60 g de azúcar impalpable


Para el glaseado de chocolate:

50 g de azúcar impalpable

5 cucharadas soperas de agua

150 g de chocolate

30 g de mantequilla

Preparación

  • Paso 1 - Glaseado de café y glaseado de chocolate
    Para el glaseado de café:
    Calentar en el micro-ondas o en una cacerola el café fuerte con la mantequilla.
  • Paso 2 - Glaseado de café y glaseado de chocolate
    Agregar el café instantáneo y progresivamente el azúcar impalpable batiendo hasta obtener una buena consistencia del glaseado, ni muy seca ni muy líquida.
  • Paso 3 - Glaseado de café y glaseado de chocolate
    El glaseado no se prepara con anticipación porque se endurece.
  • Paso 4 - Glaseado de café y glaseado de chocolate
    Para el glaseado de chocolate:
    Mezclar el azúcar con 3 cucharadas de agua. La mezcla quedará espesa.
  • Paso 5 - Glaseado de café y glaseado de chocolate
    Disolver el chocolate en una cacerola junto con la mantequilla y 2 cucharadas soperas de agua.
  • Paso 6 - Glaseado de café y glaseado de chocolate
    Agregar la mezcla de chocolate sobre la otra mezcla de azúcar impalpable y abtir para obtener una crema liviana.
  • Paso 7 - Glaseado de café y glaseado de chocolate
    El glaseado no se prepara con anticipación porque se endurece.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (116g)
Calorías: 400Kcal
  • Carbohidratos: 48g
  • Grasa total: 21.6g
  • Grasa sat.: 13.7g
  • Proteínas: 1.9g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 42.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 21
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/03/2014

La receta me parece buena. voy a ponerla en practica y les aviso mis resultados. Gracias

(0) (0) Abuso
17/01/2014

Me gusta

(0) (0) Abuso
23/08/2013

Cheverisiomo

(0) (0) Abuso
06/05/2012

RICA RICA

(0) (0) Abuso
08/01/2012

Excelente receta....Megusta

(0) (0) Abuso
04/09/2011

Excelente sabor, la usé oara cubrir un pan de elote, quedó delicioso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Flan de chocolate y café
Flan de chocolate y café
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Glaseado de chocolate para decorar tartas
Glaseado de chocolate para decorar tartas
8 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Glaseado de chocolate brillante
Glaseado de chocolate brillante
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Moka, postre clásico de café
Moka, postre clásico de café
10 porciones
1h50m
Medio
4.5 / 5
Receta Café Irlandés
Café Irlandés
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho de mayonesa y chocolate
Bizcocho de mayonesa y chocolate
8 porciones
1h15m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto