Petitchef

Monas de pascua mini con trazas de chocolate

Postre
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

1 clara para pintar

75 g de aceite

130 g azúcar

80 g leche semidesnatada

500 g harina de fuerza (utilicé W296)

40 g levadura fresca

piel de limón rallada

250 g de chocolate

Preparación

  • Trocear el chocolate a velocidad 6 durante 4 segundos. Sacar del vaso y reservar Colocar el azúcar y hacerlo glass en velocidad de 5 a 10, 1 minuto. Poner la mariposa y añadir los huevos y la ralladura del limón. Batir 3 minutos, a 37º, velocidad 3
  • Quitar la mariposa y agregar el aceite, la leche, la levadura y la harina y programar 15 segundos, velocidad 6. Pasar a velocidad espiga y amasar 3 minutos más. Dejar que la masa repose dentro del vaso hasta doblar. Llega un momento que se sale por arriba. Es un momento de gloria!!!! Yo la dejé en un sitio calentito con el vaso bien envuelto en el mandil que me ha regalado mi madre.
  • Sacar la masa del vaso y desgasificar. Hacer bolitas poniendo el chocolate troceado dentro y cerrar por abajo haciendo una bola. Colocar en una bandeja de horno, hacer unos cortecitos y tapar para dejar reposar de nuevo. Cuando veamos que han doblado su volúmen precalentar el horno (en mi caso a 160º).
  • Batir la clara del huevo y pintar con un pincel. Añadir trazas de chocolate por encima y azúcar nib. El azúcar nib lo podéis encontrar en Nordic Sugar es un azúcar de grano más grueso que sale del horno tal cual y decora, no se hace costra como el habitual.
  • Cocer hasta que veáis que cogen el colorcito, yo las tuve unos 25 minutos pero eso según hornos. En el segundo levado puse la bandeja encima de la tabla de planchar eléctrica que encendí para darles el calorcito adecuado y que no se me rebelaran, se portaron muy bien y se juntaron unas con otras de tal forma que las tuve que despegar con cuchillo.

Fotos

Monas de Pascua mini con trazas de chocolate, foto 1Monas de Pascua mini con trazas de chocolate, foto 2Monas de Pascua mini con trazas de chocolate, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Monas de pascua
Monas de pascua
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Monas de Pasqua (Sara y Yema)
Monas de Pasqua (Sara y Yema)
3 porciones
1h5m
Fácil
5 / 5
Receta MONAS DE PASCUA THERMOMIX
MONAS DE PASCUA THERMOMIX
5 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Gofres brownie de chocolate, pascua
Gofres brownie de chocolate, pascua
6 porciones
14 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
12 porciones
1h25m
Fácil
4.4 / 5
Receta Brownie con restos de chocolate de Pascua
Brownie con restos de chocolate de Pascua
8 porciones
30 min
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetasNuestras mejores recetas para Pascua, selección PetitchefNuestras mejores recetas para Pascua, selección Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto