Petitchef

Monas de Pascua mini con trazas de chocolate

Postre
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.47 (2.74€/porción)

Preparación

  • Trocear el chocolate a velocidad 6 durante 4 segundos. Sacar del vaso y reservar Colocar el azúcar y hacerlo glass en velocidad de 5 a 10, 1 minuto. Poner la mariposa y añadir los huevos y la ralladura del limón. Batir 3 minutos, a 37º, velocidad 3
  • Quitar la mariposa y agregar el aceite, la leche, la levadura y la harina y programar 15 segundos, velocidad 6. Pasar a velocidad espiga y amasar 3 minutos más. Dejar que la masa repose dentro del vaso hasta doblar. Llega un momento que se sale por arriba. Es un momento de gloria!!!! Yo la dejé en un sitio calentito con el vaso bien envuelto en el mandil que me ha regalado mi madre.
  • Sacar la masa del vaso y desgasificar. Hacer bolitas poniendo el chocolate troceado dentro y cerrar por abajo haciendo una bola. Colocar en una bandeja de horno, hacer unos cortecitos y tapar para dejar reposar de nuevo. Cuando veamos que han doblado su volúmen precalentar el horno (en mi caso a 160º).
  • Batir la clara del huevo y pintar con un pincel. Añadir trazas de chocolate por encima y azúcar nib. El azúcar nib lo podéis encontrar en Nordic Sugar es un azúcar de grano más grueso que sale del horno tal cual y decora, no se hace costra como el habitual.
  • Cocer hasta que veáis que cogen el colorcito, yo las tuve unos 25 minutos pero eso según hornos. En el segundo levado puse la bandeja encima de la tabla de planchar eléctrica que encendí para darles el calorcito adecuado y que no se me rebelaran, se portaron muy bien y se juntaron unas con otras de tal forma que las tuve que despegar con cuchillo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Monas de Pascua mini con trazas de chocolate
Monas de Pascua mini con trazas de chocolate - foto 2
Monas de Pascua mini con trazas de chocolate - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brownie con restos de chocolate de pascua
Brownie con restos de chocolate de pascua
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Huevos de pascua rellenos de crema de chocolate y m&m's
Huevos de pascua rellenos de crema de chocolate y m&m's
16 porciones
2 h 13 m
Fácil
5 / 5
Receta Gofres brownie de chocolate, pascua
Gofres brownie de chocolate, pascua
6 porciones
14 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de chocolate y caramelo para pascua
Tartaleta de chocolate y caramelo para pascua
8 porciones
2 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Huevos de pascua de chocolate
Huevos de pascua de chocolate
5 porciones
2 horas
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo ¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas ¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto