Petitchef

Baumkuchen de chocolate ( thermomix )

Otro
4 porciones
35 min
25 min
Fácil
816 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
100 g de harina de repostería

100 g de mantequilla a temperatura ambiente


75 g de azúcar

2 cucharadas de vainilla en polvo


30 g de mantequilla

250 g de chocolate de cobertura

Preparación

  • Separar las yemas de las claras de los huevos, reservar. Echar en el vaso la mantequilla, el azúcar y la vainilla, mezclar 10 - 12 segundos en velocidad 4. Añadir las yemas y mezclar unos segundos más. Incorporar la harina y una pizca de sal, mezclar 15 segundos a velocidad 6. Reservar.Precalentar el horno a 190º.
  • Lavar y secar el vaso. Colocar la mariposa, echar las claras y una pízca de sal, programar 4 minutos, velocidad 3. Mezclar en un bol la masa anterior con las claras montadas y remover de forma envolvente para ligarlo bien.
  • Echar un poco de masa en un molde tipo áspic con hueco en el centro y hornear 10 minutos a 190º.Sacar y desmoldar. Repetir la operación hasta acabar con la masa.Poner una capa de masa sobre otra.
  • Lavar y secar el vaso. Echar la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 80º, velocidad 1. Añadir el chocolate troceado 3 minutos, 80º, velocidad 1. Cuando acabe programar 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Aún caliente verter sobre la tarta para cubrirla bien.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 184g
Calorías: 815Kcal
  • Carbohidratos: 78.2g
  • Grasa total: 49.7g
  • Grasa sat.: 30.2g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 52.1g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 38

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

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