Petitchef

Coulant o volcán de chocolate (con y sin thermomix)

Postre
8 porciones
10 min
7 min
Fácil
Para rechupetear el plato

Ingredientes

Número de partes: 8
170 de chocolate Fondant

170 gr de mantequilla


3 yemas de huevo

70gr de azúcar

50 gr de harina de repostería

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL
    Precalentar el horno a 180º. Engrasar los moldes individuales engrasados para que se desmolden con facilidad ya que hay que hacerlo en caliente. Yo utilicé flaneras de aluminio desechables

    En un recipiente amplio batir los huevos, y las yemas con el azúcar hasta que cambien de color (se harán más blancos).
    Derretir el chocolate y la mantequilla en un recipiente apto para microondas, en lapsos de 15 segundos removiendo constantemente para que no se queme.

    Mezclar con la preparación anterior

    Añadir la harina tamizada y remover suavemente

    Hornear durante de 5 - 7 minutos. Si lo teniais congelado entonces en 12-15 minutos estará hecho. En cuanto veais que la superficie está "cocida" sacarlos o quedarán secos

    Sacar del horno,desmoldar y servir inmediatamente. Tiene que quedar cocido por fuera y el interior de chocolate cremoso.

    Servir tal cual o espolvoreado de azucar glass, con helado, frambuesas...
  • PREPARACION THERMOMIX:

    Precalentar el horno a 180º. Engrasar los moldes individuales engrasados para que se desmolden con facilidad ya que hay que hacerlo en caliente . Yo utilicé flaneras de aluminio desechables

    Triturar el chocolate programando 20 segundos Velocidad progresiva 5-10

    Incorporar la mantequilla y programar 3 minutos 80º Velocidad 2

    Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclar 30 segundos Velocidad 3

    Agregar la harina y programar 15 segundos Velocidad 3

    Verter la mezcla en moldes individuales engrasados

    Hornear durante de 5 - 7 minutos. Si lo teniais congelado entonces en 12-15 minutos estará hecho. En cuanto veais que la superficie está "cocida" sacarlos o quedarán secos

    Sacar del horno,desmoldar y servir inmediatamente. Tiene que quedar cocido por fuera y el interior de chocolate cremoso.
    Servir tal cual o espolvoreado de azucar glass, con helado, frambuesas...



Comentarios de los miembros:

18/10/2013

Fácil y muy interesante

(0) (0) Abuso
30/09/2013

Se ve muy facil, la haremos!!

(0) (0) Abuso
29/09/2013

Tengo problemas para desmoldarlo se me pegan y se rompen,un consejo por favor...

(0) (0) Abuso
Vegarabia
Respuesta Vegarabia:

Engrasa bien el molde y pasa un cuchillo ,por la parte roma, por el interior del molde para que te sea mas facil

29/09/2013

Es muy interesante

(0) (0) Abuso
29/09/2013

QUE RICOOO !!! Facil

(0) (0) Abuso

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