Petitchef

Cupcakes de chocolate con buttercream de moca (con y sin thermomix)

Postre
8 porciones
20 min
20 min
Medio
No os podeis imaginar lo buenos que están

Ingredientes

Número de partes: 8

INGREDIENTES para 12 - 13 moldes:


Para el bizcocho:

105 gr de harina

65 gr de cacao en polvo Hershey

1 cucharaditas de bicarbonato sódico

1/2 cucharadita de polvos de hornear

1/2 cucharadita de sal

30 gr de chocolate de cobertura 63% en trozos

125 gr de agua hirviendo

125 gr de buttermilk

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

1 huevo grande

175 gr de azúcar

65 ml de aceite de girasol


Para el Buttercream de moca:

125 g de mantequilla a temperatura ambiente

150 g de azúcar glass

1 cucharada de café soluble

2 cucharadas de leche

Preparación

  • Deshacer y mezclar bien el chocolate en el agua hirviendo. Dejar enfriar
    Preparar el buttermilk
    Tamizar la harina, el cacao en polvo, bicarbonato sódico, los polvos de hornear y la sal. Reservar.
    Precalentar el horno a 180ºC. calor arriba y abajo , sin aire
    Batir con las varillas el huevo con el azucar hasta que blanquee. Unos 3 minutos aproximados
    Incorporamos el aceite a hilillo sin dejar de batir, continuar añadiendo el chocolate
    Agregar el buttermilk y el extracto de vainilla y seguir batiendo
    Incorporar la mezcla de harina y remover todo hasta que se integre bien
    Colocar los moldes de papel dentro de unas flaneras
    Rellenar un biberon con la mezcla e ir llenando los moldes hasta 2/3 de su capacidad.Yo utilicé una botella grande de ketchup
    Hornear 20 - 25 minutos en la parte media del horno
    Para la buttercream poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar hasta obtener una crema
    Colocar en una manga pastelera y adornar los cupcakes con la crema de moka
  • PREPARACION THERMOMIX
    Deshacer y mezclar bien el chocolate en el agua hirviendo. Dejar enfriar
    Preparar el buttermilk
    Tamizar la harina, el cacao en polvo, bicarbonato sódico, los polvos de hornear y la sal 10 segundos Velocidad 8. Reservar.
    Precalentar el horno a 180ºC. calor arriba y abajo , sin aire
    Colocar la Mariposa y batir el huevo con el azucar 3 minutos Velocidad 31/2
    Programar Velocidad 3 1/2 sin tiempo e ir incorporando poco a poco el aceite, luego el chocolate , el buttermilk y la vainilla hasta que se mezcle bien todo
    Incorporar la mezcla de harina y remover todo hasta que se integre bien 10 segundos Velocidad 3
    Colocar los moldes de papel dentro de unas flaneras
    Rellenar un biberon con la mezcla e ir llenando los moldes hasta 2/3 de su capacidad.Yo utilicé una botella grande de ketchup
    Hornear 20 - 25 minutos en la parte media del horno
    Para la buttercream poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos Velocidad 6,si no se mezcló bien poner algun segundo más.
    Colocar en una manga pastelera y adornar los cupcakes con la crema de moka





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