Petitchef

Cupcakes de chocolate con buttercream de moca (con y sin thermomix)

No os podeis imaginar lo buenos que están
Postre
8 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

8

INGREDIENTES para 12 - 13 moldes:

Para el bizcocho:

Para el Buttercream de moca:

Preparación

  • Deshacer y mezclar bien el chocolate en el agua hirviendo. Dejar enfriar
    Preparar el buttermilk
    Tamizar la harina, el cacao en polvo, bicarbonato sódico, los polvos de hornear y la sal. Reservar.
    Precalentar el horno a 180ºC. calor arriba y abajo , sin aire
    Batir con las varillas el huevo con el azucar hasta que blanquee. Unos 3 minutos aproximados
    Incorporamos el aceite a hilillo sin dejar de batir, continuar añadiendo el chocolate
    Agregar el buttermilk y el extracto de vainilla y seguir batiendo
    Incorporar la mezcla de harina y remover todo hasta que se integre bien
    Colocar los moldes de papel dentro de unas flaneras
    Rellenar un biberon con la mezcla e ir llenando los moldes hasta 2/3 de su capacidad.Yo utilicé una botella grande de ketchup
    Hornear 20 - 25 minutos en la parte media del horno
    Para la buttercream poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar hasta obtener una crema
    Colocar en una manga pastelera y adornar los cupcakes con la crema de moka
  • PREPARACION THERMOMIX
    Deshacer y mezclar bien el chocolate en el agua hirviendo. Dejar enfriar
    Preparar el buttermilk
    Tamizar la harina, el cacao en polvo, bicarbonato sódico, los polvos de hornear y la sal 10 segundos Velocidad 8. Reservar.
    Precalentar el horno a 180ºC. calor arriba y abajo , sin aire
    Colocar la Mariposa y batir el huevo con el azucar 3 minutos Velocidad 31/2
    Programar Velocidad 3 1/2 sin tiempo e ir incorporando poco a poco el aceite, luego el chocolate , el buttermilk y la vainilla hasta que se mezcle bien todo
    Incorporar la mezcla de harina y remover todo hasta que se integre bien 10 segundos Velocidad 3
    Colocar los moldes de papel dentro de unas flaneras
    Rellenar un biberon con la mezcla e ir llenando los moldes hasta 2/3 de su capacidad.Yo utilicé una botella grande de ketchup
    Hornear 20 - 25 minutos en la parte media del horno
    Para la buttercream poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos Velocidad 6,si no se mezcló bien poner algun segundo más.
    Colocar en una manga pastelera y adornar los cupcakes con la crema de moka


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cupcakes de chocolate sin gluten
Cupcakes de chocolate sin gluten
2 porciones
28 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cupcakes Monstruos Halloween
Cupcakes Monstruos Halloween
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Cupcakes decoradas de Navidad
Cupcakes decoradas de Navidad
12 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cupcakes de pepino y hummus
Cupcakes de pepino y hummus
8 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cupcakes veganos y sin gluten de chocolate
Cupcakes veganos y sin gluten de chocolate
10 porciones
28 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer cupcakes Cómo hacer cupcakes 24 recetas para cocinar con Thermomix 24 recetas para cocinar con Thermomix Intolerancias alimentarias Intolerancias alimentarias

Menú del día
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto