Petitchef

Turrón de tres chocolates

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
250 g de chocolate negro

250 g de chocolate con leche

250 g de chocolate blanco

120 g de manteca de cerdo

Preparación

  • Tradiccional:
    Troceamos el chocolate negro y lo ponemos en un cazo a fuego lento junto con 40g. de manteca de cerdo, removemos con una cuchara de madera, hasta que quede una mezcla homogenea. Y echamos en un molde de silicona.
  • Hacemos lo mismo con el chocolate con leche y otros 40 g. de manteca de cerdo, en el momento que veamos que ha quedado derretido e integrado con la manteca de cerdo, dejamos caer sobre el chocolate negro, que debe estar casí cuajado ya.
  • Volvemos a repetir la misma operación con el chocolate blanco y otros 40 g. de manteca y una vez que quede mezclada la manteca y el chocolate de manera homogenea, ponemos sobre el chocolate con leche. Y ya sólo dejar que sólidifique todo bien, unas horas y listo para deleitarnos
  • Thermomix:
    Primero cojemos el chocolate negro y lo troceamos y lo ponemos en el vaso, trituramos unos segundos velocidad progresiva 5 al 10, le añadimos 40g de manteca y programamos 3 minutos 37º vl.2 y cuando falte un minuto para finalizar lo ponemos a 50º
  • Ponemos la mezcla en un molde y dejamos enfriar, para que no se mezcle con la siguiente capa,mientras troceamos el chocolate con leche y echamos al vaso, trituramos unos segundos velocidad progresiva 5 al 10, añadimos 40g de manteca y programamos 3m 37º v 2 y cuando falte un minuto para finalizar lo ponemos a 50º dejamos caer el chocolate fundido encima de la capa que estaba enfriando y que debe estar medio cuajada, no del todo ya que deben unirse las dos capas.
  • Dejamos enfriar mientras hacemos la última capa, repetimos la misma operación con el chocolate blanco y dejamos enfriar unas horas, cuando este sólido desmoldamos y a comer.

Fotos

TURRÓN DE TRES CHOCOLATES, foto 1
TURRÓN DE TRES CHOCOLATES, foto 2
TURRÓN DE TRES CHOCOLATES, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/12/2012

Me fascina el chocolate, y este turrón seria una delicia, felicitaciones

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