Petitchef

Gató con helado de almendra

receta para elaborar el postre típico mallorquín por excelencia. Receta de una mallorquina, por lo tanto más que fiable.

http://deliciousmarta.wordpress.com/
Postre
2 porciones
30 min
40 min
Fácil

Ingredientes

2

Gató:

Costo estimado: 23.21 (11.61€/porción)

Preparación

  • Gató:

    Mezclamos el azúcar con las yemas de los huevos. Cuando está bien integrado, añadimos la almendra, la piel de limón rallada y la canela.

    Montamos las claras a punto de nieve y lo añadimos a la masa con movimientos envolventes.

    Lo vertemos en un molde previamente untado con mantequilla y lo cocemos al horno, a 180 º, unos 40 minutos.
  • Helado de almendra:

    Hervimos la leche y el azúcar con la piel del limón y la canela.

    Fuera del fuego, añadimos la almendra.

    Cuando haya enfriado, lo ponemos en el congelador. Iremos removiendo cada 30 minutos-1 hora. Debe estar al menos 5 horas.

    Sacar del congelador un rato antes de servir para que sea cremoso.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 24/02/2014

UN DULCE TÍPICO DE LAS ISLAS BALEARES Y MUY RIIICOOOOO, OS LO DICE UNA ALEMANA.

(0) (0) Abuso
19/08/2013

RIQUISIMA

(0) (0) Abuso
18/08/2013

Excelente gracias por compartirla lo preparo hoy,,,,,,,mmmmm

(0) (0) Abuso
26/07/2013

Es como lo hacía mi madre que era de Mallorca

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Polos caseros que te dejarán helado! Polos caseros que te dejarán helado! Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera Japón nos vuelve a sorprender, helado de oro! Japón nos vuelve a sorprender, helado de oro!

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto