Petitchef

Tostada caramelizada de sobao pasiego crujiente con helado de sobao pasiego

Postre
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
Decorar con chocolate, almendra, menta, caramelo o similares al gusto.

Ingredientes

Número de partes: 2

Ingredientes para la tostada:

un sobao gigante

medio litro de leche



corteza de limón y naranja

500 g azúcar


Ingredientes para el helado:

1 litro de nata (500 ml)

200 g de azúcar

3 sobaos (230 g migas de sobao)

6 yemas de huevo

Preparación

  • Hervir la leche junto con la canela, la corteza de limón y naranja, la vainilla y 250 g de azúcar durante 20 minutos. Cortar el sobao en cuatro trozos iguales. Una vez enfríe la leche, hundir los sobaos en ella para que absorban la mezcla durante 15 minutos.
  • Espolvorear el resto del azúcar sobre la parte superior del sobao y se dora con un quemador para conseguir una lámina fina de caramelo.
  • Montar con un batidor las yemas con el azúcar y añadir el sobao desmigado.
  • Colocar la tostada de sobao caramelizado y en su parte superior las bolas de helado.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/12/2012

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