Notifications: Búsqueda avanzada

Pavlova crujiente y esponjosa con fresas

(4.48/5 - 21 votos)
3 comentarios

Este postre debe su nombre al de Anna Pavlova, considerada la mejor bailarína de la historia. Este postre neozelandés es una delicia para los amantes del merengue! En este caso, acompañada de fresas, la Pavlova tradicional se prepara con kiwis, fruta emblemática de Nueva Zelanda.

  • Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
  • Pavlova crujiente y esponjosa con fresas, Foto 2
  • Pavlova crujiente y esponjosa con fresas, Foto 3
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
1 hora
Listos en:
1 h, 30 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Para el merengue:
- 4 claras
- 200 gr de azúcar
- 80 gr de Maizena

Para la crema:
- 200 ml de nata 30% MG (muy fría)
- 50 gr de azúcar

Para la decoración:
- 250 gr de fresas (u otro tipo de fruta)
- azúcar glas

Preparación

Paso 1 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas

Paso 1

Empezamos montando las claras a punto de nieve. Cuando comiencen a ponerse blancas, añadir poco a poco la maizena. Y después el azúcar.
Paso 2 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas

Paso 2

Las claras montadas tienen que estar bien firmes y brillantes formando picos.
Paso 3 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas

Paso 3

Estirar el merengue sobre una placa de horno encima de papel sulfurizado. Lo estiraremos en forma de círculo de más o menos 20 cm de diámetro y de 1 a 2 cm de grosor.
Hornear durante 1h 20min a 120°C.
Esta etapa se puede hacer el día de antes.
Paso 4 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas

Paso 4

Cuando el merengue esté frío, y antes de servir, montaremos la nata muy fría + el azúcar.
Paso 5 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas

Paso 5

Cuando esté lista la nata montada, la estiraremos sobre el merengue.
Paso 6 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas

Paso 6

Después, añadiremos las fresas (previamente cortadas en 4 a lo largo)
Paso 7 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas

Paso 7

Espolvorear azúcar glas.
Paso 8 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas

Paso 8

Y tu Pavlova esta lista!
La consistencia del merengue debe ser crujiente por fuera y jugoso por dentro.

Preguntas:


Video








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

googles, 03/05/2016

Lme encanta!!! ya lo he probado antes, pero ésta receta me parece muy fácil...gracias ;))

(1) (0) Abuso
01/05/2016

Muy buena receta y facil

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
CARPIO, 03/08/2017

Tiene muy buena pinta!!

(0) (0) Abuso

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresas¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana

Pregunta del momento
¿Cómo prefieres las patatas?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!