Petitchef

Pavlova crujiente y esponjosa con fresas

Postre
8 porciones
30 min
1 hora
Fácil
  • Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
  • Pavlova crujiente y esponjosa con fresas, foto 2
  • Pavlova crujiente y esponjosa con fresas, foto 3
  • (4.48/5 - 25 votos)
  • 3
Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
 
Este postre debe su nombre al de Anna Pavlova, considerada la mejor bailarína de la historia. Este postre neozelandés es una delicia para los amantes del merengue! En este caso, acompañada de fresas, la Pavlova tradicional se prepara con kiwis, fruta emblemática de Nueva Zelanda.

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el merengue:

4 claras

200 gr de azúcar

80 gr de Maizena


Para la crema:

200 ml de nata 30% MG (muy fría)

50 gr de azúcar


Para la decoración:

250 gr de fresas (u otro tipo de fruta)

azúcar glas

Preparación

  • Paso 1 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresasEmpezamos montando las claras a punto de nieve. Cuando comiencen a ponerse blancas, añadir poco a poco la maizena. Y después el azúcar.
  • Paso 2 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresasLas claras montadas tienen que estar bien firmes y brillantes formando picos.
  • Paso 3 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresasEstirar el merengue sobre una placa de horno encima de papel sulfurizado. Lo estiraremos en forma de círculo de más o menos 20 cm de diámetro y de 1 a 2 cm de grosor.
    Hornear durante 1h 20min a 120°C.
    Esta etapa se puede hacer el día de antes.
  • Paso 4 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresasCuando el merengue esté frío, y antes de servir, montaremos la nata muy fría + el azúcar.
  • Paso 5 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresasCuando esté lista la nata montada, la estiraremos sobre el merengue.
  • Paso 6 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresasDespués, añadiremos las fresas (previamente cortadas en 4 a lo largo)
  • Paso 7 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresasEspolvorear azúcar glas.
  • Paso 8 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresasY tu Pavlova esta lista!
    La consistencia del merengue debe ser crujiente por fuera y jugoso por dentro.

Video

YouTube


Comentarios de los miembros:

googles, 03/05/2016

Lme encanta!!! ya lo he probado antes, pero ésta receta me parece muy fácil...gracias ;))

(1) (0) Abuso
01/05/2016

Muy buena receta y facil

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
CARPIO, 03/08/2017

Tiene muy buena pinta!!

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresasRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué día celebras?
Voto