Petitchef

Pavlova crujiente y esponjosa con fresas

Postre
8 porciones
30 min
1 hora
Fácil
Este postre debe su nombre al de Anna Pavlova, considerada la mejor bailarína de la historia. Este postre neozelandés es una delicia para los amantes del merengue! En este caso, acompañada de fresas, la Pavlova tradicional se prepara con kiwis, fruta emblemática de Nueva Zelanda.

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el merengue:

4 claras

200 gr de azúcar

80 gr de Maizena


Para la crema:

200 ml de nata 30% MG (muy fría)

50 gr de azúcar


Para la decoración:

250 gr de fresas (u otro tipo de fruta)

azúcar glas

Preparación

  • Paso 1 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
    Empezamos montando las claras a punto de nieve. Cuando comiencen a ponerse blancas, añadir poco a poco la maizena. Y después el azúcar.
  • Paso 2 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
    Las claras montadas tienen que estar bien firmes y brillantes formando picos.
  • Paso 3 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
    Estirar el merengue sobre una placa de horno encima de papel sulfurizado. Lo estiraremos en forma de círculo de más o menos 20 cm de diámetro y de 1 a 2 cm de grosor.
    Hornear durante 1h 20min a 120°C.
    Esta etapa se puede hacer el día de antes.
  • Paso 4 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
    Cuando el merengue esté frío, y antes de servir, montaremos la nata muy fría + el azúcar.
  • Paso 5 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
    Cuando esté lista la nata montada, la estiraremos sobre el merengue.
  • Paso 6 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
    Después, añadiremos las fresas (previamente cortadas en 4 a lo largo)
  • Paso 7 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
    Espolvorear azúcar glas.
  • Paso 8 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
    Y tu Pavlova esta lista!
    La consistencia del merengue debe ser crujiente por fuera y jugoso por dentro.

Video

YouTube

Fotos

Pavlova crujiente y esponjosa con fresas, foto 1Pavlova crujiente y esponjosa con fresas, foto 2Pavlova crujiente y esponjosa con fresas, foto 3

Preguntas:

Es mi tarta preferida. Gracias

Responder:

Gracias a ti por seguirnos :)




Comentarios de los miembros:

01/05/2016

Muy buena receta y facil

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
CARPIO, 03/08/2017

Tiene muy buena pinta!!

(1) (0) Abuso
googles, 03/05/2016

Lme encanta!!! ya lo he probado antes, pero ésta receta me parece muy fácil...gracias ;))

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pavlova de primavera con fresas y arándanos
Pavlova de primavera con fresas y arándanos
8 porciones
1h40m
Medio
4.3 / 5
Receta Pavlova cupcakes
Pavlova cupcakes
8 porciones
5 horas
Medio
4.1 / 5
Receta Tartaleta de fresas como en pastelería
Tartaleta de fresas como en pastelería
10 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Charlota de fresas fácil y rápida
Charlota de fresas fácil y rápida
8 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pavlova de frutos rojos
Pavlova de frutos rojos
6 porciones
2h10m
Fácil
5 / 5
Receta Camembert empanado, cremoso y crujiente
Camembert empanado, cremoso y crujiente
2 porciones
21 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto