Petitchef

Tosta de salmorejo con crujiente de jabugo

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Pan en rebanadas

1 Huevo duro

Aceite de Oliva Virgen Extra

Jamón de Jabugo

1 kg de tomates bien rojos

1 pieza de pan

200 cc aceite de oliva

50 cc de vinagre

2 o 3 ajos

Preparación

  • Ponemos un buen aceite sobre el pan y tostamos en el horno a nuestro gusto. También ponemos a tostar las lonchas de Jamón de Jabugo.
  • Sacamos el pan del horno y cubrimos con salmorejo. Sobre el salmorejo colocamos un huevo duro muy picadito y el jamón crujiente, acompañamos el plato con alguna loncha de jamón mas, que nos lo merecemos.
  • Lo primero que hacemos es pelar los tomates y trocear, los ponemos en la thermomix y trituramos bien. Ponemos la miga del pan que tenemos preparada, los ajos pelados, quitar la raíz para que no repita tanto, sal, vinagre, y un poco del aceite de oliva. Mezclamos todo bien con la thermomix y vamos añadiendo el resto del aceite de oliva en un hilo muy fino por el hueco del cubilete.

Fotos

Tosta de salmorejo con crujiente de Jabugo, foto 1Tosta de salmorejo con crujiente de Jabugo, foto 2




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