Petitchef

Pavlova de frutas tropicales

Si lo que buscas es un postre de sabores exóticos, refinados y muy colorido ¡opta por esta Pavlova! Un crujiente merengue cubierto con nata montada y que decoraremos con unas sabrosas y vistosas frutas exóticas. ¿A que se os hace la boca agua? La verdad es que no nos extraña porque este postre además de bonito está buenísimo! :-) Y para los que tienen intolerancias al gluten este postre también es perfecto pues es apto para celiacos!

Una maravillosa combinación de textura y sabor que podría reemplazar fácilmente el tradicional tronco de Navidad en estas fechas. Una vez que lo pruebes, se volverá tu postre preferido!

Sigue nuestra explicación escrita, explicada paso a paso, para reproducir este postre en casa, sin ningún problema!
Postre
8 porciones
15 min
45 min
1 h 20 m
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

8

Para el merengue:

Para la crema:

Para la decoración:

Materiales

  • 1 varillas
  • papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Pavlova de frutas tropicales
    Empezamos montando las claras a punto de nieve. Cuando comiencen a ponerse blancas, añadir poco a poco la maizena. Y después el azúcar. Las claras montadas tienen que estar bien firmes y brillantes formando picos.
  • Paso 2 - Pavlova de frutas tropicales
    Estirar el merengue sobre una placa de horno encima de papel sulfurizado. Lo estiraremos en forma de círculo de más o menos 20 cm de diámetro y de 1 a 2 cm de grosor.
    Hornear durante 1h 20min a 120°C (calor ventilador). Enfriar.
  • Paso 3 - Pavlova de frutas tropicales
    Mete la nata, las varillas y el bol en el congelador durante 15 minutos para que estén bien fríos a la hora de utilizarlos. Bate la nata hasta que esté montada y añade poco a poco el azúcar.
  • Paso 4 - Pavlova de frutas tropicales
    Cuando esté lista la nata montada, la estiraremos sobre el merengue frío.
  • Paso 5 - Pavlova de frutas tropicales
    Prepara las frutas: Pela y corta el mango y el kiwi en cubos, desgrana la granada y extrae la pulpa del maracuyá.
  • Paso 6 - Pavlova de frutas tropicales
    Dispón, por encima y ordenadamente, los trozos de fruta sobre la Pavlova. Y listo!


Fotos

Pavlova de frutas tropicales, foto 1
Pavlova de frutas tropicales, foto 2
Pavlova de frutas tropicales, foto 3
Pavlova de frutas tropicales, foto 4
Pavlova de frutas tropicales, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

francisco_r2019_1_2_3, 11/12/2019

Muy muy rica y6 facil gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti! :D


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pavlova
Pavlova
8 porciones
1 h 35 m
Medio
4.5 / 5
Receta Pavlova cupcakes
Pavlova cupcakes
8 porciones
5 horas
Medio
4.1 / 5
Receta Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Rollito de primavera light con frutas
Rollito de primavera light con frutas
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pavlova de frutos rojos
Pavlova de frutos rojos
6 porciones
2 h 10 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve Nuestras 20 mejores recetas con nata montada Nuestras 20 mejores recetas con nata montada

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto