Petitchef

Pavlova de frutas tropicales

Postre
8 porciones
15 min
45 min
80 min
Fácil
Si lo que buscas es un postre de sabores exóticos, refinados y muy colorido ¡opta por esta Pavlova! Un crujiente merengue cubierto con nata montada y que decoraremos con unas sabrosas y vistosas frutas exóticas. ¿A que se os hace la boca agua? La verdad es que no nos extraña porque este postre además de bonito está buenísimo! :-) Y para los que tienen intolerancias al gluten este postre también es perfecto pues es apto para celiacos!

Una maravillosa combinación de textura y sabor que podría reemplazar fácilmente el tradicional tronco de Navidad en estas fechas. Una vez que lo pruebes, se volverá tu postre preferido!

Sigue nuestra explicación escrita, explicada paso a paso, para reproducir este postre en casa, sin ningún problema!

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el merengue:

4 claras de huevo

200 gr de azúcar

50 gr de Maizena


Para la crema:

200 ml de nata 30% MG (muy fría)

50 gr de azúcar


Para la decoración:

1/2 mango


1 maracuyá

1/2 granada

Materiales

1 varillas
papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Pavlova de frutas tropicales
    Empezamos montando las claras a punto de nieve. Cuando comiencen a ponerse blancas, añadir poco a poco la maizena. Y después el azúcar. Las claras montadas tienen que estar bien firmes y brillantes formando picos.
  • Paso 2 - Pavlova de frutas tropicales
    Estirar el merengue sobre una placa de horno encima de papel sulfurizado. Lo estiraremos en forma de círculo de más o menos 20 cm de diámetro y de 1 a 2 cm de grosor.
    Hornear durante 1h 20min a 120°C (calor ventilador). Enfriar.
  • Paso 3 - Pavlova de frutas tropicales
    Mete la nata, las varillas y el bol en el congelador durante 15 minutos para que estén bien fríos a la hora de utilizarlos. Bate la nata hasta que esté montada y añade poco a poco el azúcar.
  • Paso 4 - Pavlova de frutas tropicales
    Cuando esté lista la nata montada, la estiraremos sobre el merengue frío.
  • Paso 5 - Pavlova de frutas tropicales
    Prepara las frutas: Pela y corta el mango y el kiwi en cubos, desgrana la granada y extrae la pulpa del maracuyá.
  • Paso 6 - Pavlova de frutas tropicales
    Dispón, por encima y ordenadamente, los trozos de fruta sobre la Pavlova. Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Pavlova de frutas tropicales, foto 1Pavlova de frutas tropicales, foto 2Pavlova de frutas tropicales, foto 3Pavlova de frutas tropicales, foto 4Pavlova de frutas tropicales, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

francisco_r2019_1_2_3, 11/12/2019

Muy muy rica y6 facil gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti! :D


Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
8 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Rollito de primavera light con frutas
Rollito de primavera light con frutas
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pavlova de primavera con fresas y arándanos
Pavlova de primavera con fresas y arándanos
8 porciones
1h40m
Medio
4.4 / 5
Receta Pavlova de frutos rojos
Pavlova de frutos rojos
6 porciones
2h10m
Fácil
5 / 5
Receta Pavlova cupcakes
Pavlova cupcakes
8 porciones
5 horas
Medio
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaCómo conservar frutas y verdurasCómo conservar frutas y verduras

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto