Petitchef

Pavlova de frutas tropicales

Postre
8 porciones
15 min
45 min
80 min
Fácil
Si lo que buscas es un postre de sabores exóticos, refinados y muy colorido ¡opta por esta Pavlova! Un crujiente merengue cubierto con nata montada y que decoraremos con unas sabrosas y vistosas frutas exóticas. ¿A que se os hace la boca agua? La verdad es que no nos extraña porque este postre además de bonito está buenísimo! :-) Y para los que tienen intolerancias al gluten este postre también es perfecto pues es apto para celiacos!

Una maravillosa combinación de textura y sabor que podría reemplazar fácilmente el tradicional tronco de Navidad en estas fechas. Una vez que lo pruebes, se volverá tu postre preferido!

Sigue nuestra explicación escrita, explicada paso a paso, para reproducir este postre en casa, sin ningún problema!

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el merengue:

Para la crema:

Para la decoración:

Materiales

  • 1 varillas
  • papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Pavlova de frutas tropicales
    Empezamos montando las claras a punto de nieve. Cuando comiencen a ponerse blancas, añadir poco a poco la maizena. Y después el azúcar. Las claras montadas tienen que estar bien firmes y brillantes formando picos.
  • Paso 2 - Pavlova de frutas tropicales
    Estirar el merengue sobre una placa de horno encima de papel sulfurizado. Lo estiraremos en forma de círculo de más o menos 20 cm de diámetro y de 1 a 2 cm de grosor.
    Hornear durante 1h 20min a 120°C (calor ventilador). Enfriar.
  • Paso 3 - Pavlova de frutas tropicales
    Mete la nata, las varillas y el bol en el congelador durante 15 minutos para que estén bien fríos a la hora de utilizarlos. Bate la nata hasta que esté montada y añade poco a poco el azúcar.
  • Paso 4 - Pavlova de frutas tropicales
    Cuando esté lista la nata montada, la estiraremos sobre el merengue frío.
  • Paso 5 - Pavlova de frutas tropicales
    Prepara las frutas: Pela y corta el mango y el kiwi en cubos, desgrana la granada y extrae la pulpa del maracuyá.
  • Paso 6 - Pavlova de frutas tropicales
    Dispón, por encima y ordenadamente, los trozos de fruta sobre la Pavlova. Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Pavlova de frutas tropicales, foto 1
Pavlova de frutas tropicales, foto 2
Pavlova de frutas tropicales, foto 3
Pavlova de frutas tropicales, foto 4
Pavlova de frutas tropicales, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

francisco_r2019_1_2_3, 11/12/2019

Muy muy rica y6 facil gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti! :D


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pavlova
Pavlova
8 porciones
1h35m
Medio
4.5 / 5
Receta Pavlova de primavera con fresas y arándanos
Pavlova de primavera con fresas y arándanos
8 porciones
1h40m
Medio
4.4 / 5
Receta Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
8 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Rollito de primavera light con frutas
Rollito de primavera light con frutas
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pavlova de frutos rojos
Pavlova de frutos rojos
6 porciones
2h10m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas!12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas!Cómo montar claras a punto de nieveCómo montar claras a punto de nieveNuestras 20 mejores recetas con nata montadaNuestras 20 mejores recetas con nata montada

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto