Pavlova de frutas tropicales

Postre
Fácil
2 h 20 m
197 Kcal

Si lo que buscas es un postre de sabores exóticos, refinados y muy colorido ¡opta por esta Pavlova! Un crujiente merengue cubierto con nata montada y que decoraremos con unas sabrosas y vistosas frutas exóticas. ¿A que se os hace la boca agua? La verdad es que no nos extraña porque este postre además de bonito está buenísimo! :-) Y para los que tienen intolerancias al gluten este postre también es perfecto pues es apto para celiacos! Una maravillosa combinación de textura y sabor que podría reemplazar fácilmente el tradicional tronco de Navidad en estas fechas. Una vez que lo pruebes, se volverá tu postre preferido! Sigue nuestra explicación escrita, explicada paso a paso, para reproducir este postre en casa, sin ningún problema!

Ingredientes

8

Para el merengue:

Para la crema:

Para la decoración:

Materiales

  • 1 varillas
  • papel sulfurizado

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera45 min
Cocción1 h 20 m
  • Pavlova de frutas tropicales - Preparación paso 1Empezamos montando las claras a punto de nieve. Cuando comiencen a ponerse blancas, añadir poco a poco la maizena. Y después el azúcar. Las claras montadas tienen que estar bien firmes y brillantes formando picos.
  • Pavlova de frutas tropicales - Preparación paso 2Estirar el merengue sobre una placa de horno encima de papel sulfurizado. Lo estiraremos en forma de círculo de más o menos 20 cm de diámetro y de 1 a 2 cm de grosor.
    Hornear durante 1h 20min a 120°C (calor ventilador). Enfriar.
  • Pavlova de frutas tropicales - Preparación paso 3Mete la nata, las varillas y el bol en el congelador durante 15 minutos para que estén bien fríos a la hora de utilizarlos. Bate la nata hasta que esté montada y añade poco a poco el azúcar.
  • Pavlova de frutas tropicales - Preparación paso 4Cuando esté lista la nata montada, la estiraremos sobre el merengue frío.
  • Pavlova de frutas tropicales - Preparación paso 5Prepara las frutas: Pela y corta el mango y el kiwi en cubos, desgrana la granada y extrae la pulpa del maracuyá.
  • Pavlova de frutas tropicales - Preparación paso 6Dispón, por encima y ordenadamente, los trozos de fruta sobre la Pavlova. Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuál es el origen de la Pavlova?

La Pavlova es un postre que se originó en Nueva Zelanda y Australia en honor a la bailarina rusa Anna Pavlova, famosa por su ligereza y gracia, lo que se refleja en la textura del merengue.
Sí, la Pavlova es naturalmente sin gluten, ya que se elabora principalmente con claras de huevo, azúcar y maizena, lo que la convierte en una opción perfecta para personas celiacas.
La Pavlova es mejor disfrutarla fresca, pero si se almacena en un lugar fresco y seco, puede durar hasta 2 días. Sin embargo, es recomendable agregar la crema y las frutas justo antes de servir para mantener su textura crujiente.
¡Por supuesto! Puedes usar cualquier fruta que te guste, como fresas, kiwis, o frutos del bosque. La clave es elegir frutas que contrasten bien con la dulzura del merengue.
No, hacer merengue es bastante sencillo. Solo necesitas asegurarte de que las claras estén a temperatura ambiente y que no haya rastro de yema. Con un batidor eléctrico, lograrás un merengue firme y brillante en poco tiempo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 197Kcal
  • Carbohidratos: 43.2g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 37.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (128g)
Sin gluten
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.6/5, 5 votos 1 comentario

francisco_r2019_1_2_3

Muy muy rica y6 facil gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti! :D