Petitchef

Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa

Merienda
9 porciones
90 min
12 min
Medio
  • Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
  • Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa, foto 2
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Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
 
Nos encantan tanto los brazos de gitano, que esta vez lo hacemos en versión mini individual con sabor a fresa! :) Rellenas de una crema deliciosa y cubiertas con un glaseado bien llamativo. Estas pequeñas panteras rosas te van a encantar! Eso si, con moderación porque bien dulces si que son :)
Ideal para comer en la merienda acompañado de un vaso de leche o chocolate caliente :-)

Ingredientes

Número de partes: 9

Para el bizcocho genovés:


60 gr de azúcar


1 cda vainilla líquida

100 gr de harina


Para la crema:

80 gr de mascarpone

120 ml de nata (30% MG)

20 gr de azúcar glas (opcional)

1 cda mermelada de fresa


Para el graseado:

340 gr de azúcar glas

50 ml de leche

colorante alimentario rosa

Materiales

Batidor eléctrico o varillas eléctricas
Rejilla
Papel sulfurizado
Papel film transparente
Manga pastelera
Molde para bizcocho genovés (28 x 35 cm)

Preparación

  • Paso 1 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresaBizcocho genovés:
    En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + azúcar.
    Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar.
  • Paso 2 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresaTamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.
  • Paso 3 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresaVerter en una plancha de silicona engrasada y hornear 12 minutos a 180°C.
  • Paso 4 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresaDespués de la cocción, desmolda el bizcocho y corta los bordes.
    Luego, corta la plancha en 9 partes iguales. Coloca cada trozo en papel sulfurizado y enróllalo bien firme.
  • Paso 5 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresaEnrolla a su vez, en papel film transparente, para que el rollo se mantenga.
    Refrigerar mientras preparamos la crema.
  • Paso 6 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresaLa crema:
    En un bol, vierte el mascarpone + nata (muy fría) + azúcar glas. Monta la crema con unas varillas eléctricas.
    Añade la mermelada.
  • Paso 7 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresaDesenrolla los bizcochos y rellena con 1 ó 2 cdas de crema.
  • Paso 8 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresaEnrolla los bizcochos sin presionar mucho para que la crema no desborde.
    Colocarlos sobre una rejilla, y debajo de este, un plato o fuente.
  • Paso 9 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresaEl glaseado:
    Mezcla el azúcar + leche. Añade algunas gotas de colorante para obtener el color deseado.
  • Paso 10 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresaCon la ayuda de una manga pastelera (o de un recipiente con una boquilla) vierte el glaseado en hilo sobre cada rollito. Se expandirá gradualmente.
  • Paso 11 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresaCorrige si hace falta y deja reposar 10 min para que el glaseado endurezca un poco.
  • Paso 12 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresaY listo! panteras rosas listas para devorar! :D

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Observaciones:

* En vez de colorante alimentario, puedes usar jugo o concentrado de fresa, frambuesa o frutos rojos. Esto pintará también el glaseado de una manera natural.

* Puedes evitar añadir azúcar a la crema si lo deseas, ya que con la mermelada se endulza.




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