Petitchef

Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa

Merienda
9 porciones
90 min
12 min
Medio
Nos encantan tanto los brazos de gitano, que esta vez lo hacemos en versión mini individual con sabor a fresa! :) Rellenas de una crema deliciosa y cubiertas con un glaseado bien llamativo. Estas pequeñas panteras rosas te van a encantar! Eso si, con moderación porque bien dulces si que son :)
Ideal para comer en la merienda acompañado de un vaso de leche o chocolate caliente :-)

Ingredientes

Número de partes: 9

Para el bizcocho genovés:


60 gr de azúcar


1 cda vainilla líquida

100 gr de harina


Para la crema:

80 gr de mascarpone

120 ml de nata (30% MG)

20 gr de azúcar glas (opcional)

1 cda mermelada de fresa


Para el graseado:

340 gr de azúcar glas

50 ml de leche

colorante alimentario rosa

Materiales

Batidor eléctrico o varillas eléctricas
Rejilla
Papel sulfurizado
Papel film transparente
Manga pastelera
Molde para bizcocho genovés (28 x 35 cm)

Preparación

  • Paso 1 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
    Bizcocho genovés:
    En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + azúcar.
    Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar.
  • Paso 2 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
    Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.
  • Paso 3 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
    Verter en una plancha de silicona engrasada y hornear 12 minutos a 180°C.
  • Paso 4 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
    Después de la cocción, desmolda el bizcocho y corta los bordes.
    Luego, corta la plancha en 9 partes iguales. Coloca cada trozo en papel sulfurizado y enróllalo bien firme.
  • Paso 5 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
    Enrolla a su vez, en papel film transparente, para que el rollo se mantenga.
    Refrigerar mientras preparamos la crema.
  • Paso 6 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
    La crema:
    En un bol, vierte el mascarpone + nata (muy fría) + azúcar glas. Monta la crema con unas varillas eléctricas.
    Añade la mermelada.
  • Paso 7 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
    Desenrolla los bizcochos y rellena con 1 ó 2 cdas de crema.
  • Paso 8 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
    Enrolla los bizcochos sin presionar mucho para que la crema no desborde.
    Colocarlos sobre una rejilla, y debajo de este, un plato o fuente.
  • Paso 9 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
    El glaseado:
    Mezcla el azúcar + leche. Añade algunas gotas de colorante para obtener el color deseado.
  • Paso 10 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
    Con la ayuda de una manga pastelera (o de un recipiente con una boquilla) vierte el glaseado en hilo sobre cada rollito. Se expandirá gradualmente.
  • Paso 11 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
    Corrige si hace falta y deja reposar 10 min para que el glaseado endurezca un poco.
  • Paso 12 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
    Y listo! panteras rosas listas para devorar! :D

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Observaciones:

* En vez de colorante alimentario, puedes usar jugo o concentrado de fresa, frambuesa o frutos rojos. Esto pintará también el glaseado de una manera natural.

* Puedes evitar añadir azúcar a la crema si lo deseas, ya que con la mermelada se endulza.

Fotos

Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa, foto 1Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa, foto 2Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa, foto 3Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa, foto 4




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