Petitchef

Fresas en sabayón

Postre
4 porciones
20 min
10 min
Fácil
Un buen postre que combina dulzura y sabor con un buen toque de lo exótico

Ingredientes

Número de partes: 4

Ingredientes -para 2-:


· 3 yemas

· Azúcar para las fresas y tres cucharadas para el sabayón

· Vino de Oporto -en este caso blanco-

Preparación

  • Paso 1 - Fresas en sabayón
    Limpiamos y cortamos las fresas y endulzamos con azúcar, reservamos.
  • Paso 2 - Fresas en sabayón
    Al baño María ponemos las yemas y las tres cucharadas de azúcar. Incorporamos el Oporto.
  • Paso 3 - Fresas en sabayón
    Montamos hasta que quede una crema espesa y de color claro.
  • Paso 4 - Fresas en sabayón
    Solo queda gratinar. Vertemos el sabayón encima de las fresas y en manos que canta un gallo se gratina. Si te gusta más dulce más azucar.

Observaciones:

Tardas en prepararlo lo rápido que seas haciendo el sabayón y el resultado delicioso. Puedes servirlo y gratinarlo en cuencos individuales y acompañarlo de un poco de helado de nata si quieres, pero así está bueno por si solo y todos comparten del mismo plato

Fotos

Fresas en sabayón, foto 1
Fresas en sabayón, foto 2
Fresas en sabayón, foto 3
Fresas en sabayón, foto 4
Fresas en sabayón, foto 5
Fresas en sabayón, foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Fresas con chocolate y crujiente de almendras.
Fresas con chocolate y crujiente de almendras.
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Fresas con vinagre y pimienta.
Fresas con vinagre y pimienta.
1 porciones
15 min
Fácil
4 / 5
Receta Cheesecake con fresas y frambuesas
Cheesecake con fresas y frambuesas
15 porciones
1h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
8 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto