Petitchef

Helado de piña con piña natural caramelizada y láminas de almendra, receta

Postre
3 porciones
20 min
10 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • ELABORACIÓN:
    Helado de piña: Limpiar muy bien la piña, que no tenga ningún resto de corteza, la picamos toscamente, la colocamos en el vaso de la batidora y la batimos hasta obtener una crema, la colamos para evitar restos desagradables.
    Mezclamos el puré de piña con el yogur batido integrando perfectamente los dos ingredientes, probamos el punto de azúcar y si no está a nuestro gusto lo rectificamos. Dejamos que se enfríe en la nevera.
    Ponemos la heladera y le añadimos la mezcla. Programas 35 minutos y listo. Si no tenemos heladera, lo metemos en el congelador y removemos la mezcla cada 30 minutos.
    Piña caramelizada: Cortamos la piña en cuadraditos pequeños, reservamos. Ponemos una sartén al fuego, cuando esté caliente le añadimos el azúcar, dejamos que se funda. Cuando empiece a hacerse caramelo le añadimos la mantequilla y la piña. Movemos para que se doren los trocitos de piña por todos los lados. Este proceso es rápido, no queremos que nos quede una pasta, la piña debe estar doradita por fuera y crujiente por dentro.
    Laminas de almendra tostadas: Colocamos las laminas de almendra en una sartén y las doramos, ¡¡cuidado!!, se queman en un minuto. No hay que poner ni aceite ni mantequilla, la grasa de las almendras es suficiente.
    PRESENTACIÓN:
    Colocamos una cama de piña caramelizada, encima una bola de helado, más piña y las almendras. Esto sin duda es un postre de Chef¡¡¡.

También te puede gustar

YouTube

Helado de turrón duro casero


Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

19/08/2015

Me encantan

(0) (0) Abuso
Thai1, 22/09/2014

ESOOOO, REFRESCANTE Y BAJO EN CALORIAS, QUÉ BUENOOOOO!!!!

(0) (0) Abuso
15/06/2014

Refrescante, diuretica y baja en calorias! Ideal para darse un gusto a cualquier hora.

(0) (0) Abuso
09/05/2014

Muy buena que rico me fascina la piña

(0) (0) Abuso
03/05/2013

Buienisisismo

(0) (0) Abuso
30/12/2012

EXCELENTE

(0) (0) Abuso
26/12/2012

Delicius

(0) (0) Abuso
20/08/2011

QUE DELICIA DE HELADO Y FACIL DE PREPARAR

(0) (0) Abuso
19/08/2011

EXQUISITO!!!!!!

(0) (0) Abuso
18/08/2011

Muy bueno y facil, gracias

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5
Receta Helado de mango (sin heladera)
Helado de mango (sin heladera)
6 porciones
14 h 30 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Helado casero sin heladera
Helado casero sin heladera
8 porciones
4 horas
Fácil
4.6 / 5
Receta Helado de yogur y frambuesa
Helado de yogur y frambuesa
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Polos caseros que te dejarán helado! Polos caseros que te dejarán helado! El secreto dulce del frangipane: una delicia real para la Epifanía El secreto dulce del frangipane: una delicia real para la Epifanía ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!

Los últimos artículos

9 alimentos que ayudan a regular las hormonas durante la menopausia ¡y a mejorar tu bienestar! 9 alimentos que ayudan a regular las hormonas durante la menopausia ¡y a mejorar tu bienestar! Precios por las nubes: 5 alimentos cotidianos que experimentarán las mayores subidas en 2025 Precios por las nubes: 5 alimentos cotidianos que experimentarán las mayores subidas en 2025 ¿Habrá insectos en tu menú? La Unión Europea prepara el terreno para una nueva forma de alimentarnos ¿Habrá insectos en tu menú? La Unión Europea prepara el terreno para una nueva forma de alimentarnos

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto