Petitchef

Gachas dulces andaluzas al anís

Postre
6 porciones
15 min
5 min
Fácil
Cuando la masa está en su punto, añadir una copita de anís dulce.

Ingredientes

Número de partes: 6
150 g de harina

100 ml aceite de oliva

300 g de azúcar

2 cucharadas de matalauva

cáscara de 1 limón

canela en astilla (1/2 barrita)

canela en polvo

pan frito a cuadraditos

1,5 de leche

una cucharadita de moka

sal

Preparación

  • Paso 1 - Gachas dulces andaluzas al anís
    El pan lo he frito en un aceite con el limón, para que tome ese gusto a limón.
  • Paso 2 - Gachas dulces andaluzas al anís
    Ponemos el aceite a freír con cáscara de 1/2 limón, una vez frita se retira la
    cáscara, se apaga y se le echa lamatalauva.
  • Paso 3 - Gachas dulces andaluzas al anís
    Dejar que temple y luego, si se quiere, se cuela para que no le quede matalauva.Se le añade al aceite la leche, la canela en astilla, la mitad del azúcar, la otra media cáscara de limón y la sal. Mezclar el resto del azúcar con la harina, sacamos un vaso de la mezcla de la leche ya templada y se diluye.
  • Paso 4 - Gachas dulces andaluzas al anís
    Hervir la mezcla líquida, añadir la de harina bien diluida y sin grumos, se pone a potencia media y sin dejar de remover hasta que espese bien.El punto es cuando meter una cuchara y la poner de canto, caen unas gotas
    pero enseguida se solidifica y no cae nada más.
  • Paso 5 - Gachas dulces andaluzas al anís
    Sacar la cascara de limón y la astilla de canela.Retirar del fuego y poner en una fuente ó plato decorar con el pan frito.
  • Paso 6 - Gachas dulces andaluzas al anís
    Por encima se espolvorea con canela molida.

Fotos

Gachas dulces andaluzas al anís, foto 1Gachas dulces andaluzas al anís, foto 2Gachas dulces andaluzas al anís, foto 3


Comentarios de los miembros (13):

diana, 08/02/2019

Riquisimaaaaaaaa........................

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/03/2016

Buenisima

(0) (0) Abuso
Luznieto, 04/11/2014

¿donde se encuentra la matalauva? ¿y que es?

(0) (0) Abuso
03/11/2014

Las gachas se hacen con leche y agua y le falta ponerle un poco de sal, la copa de anís dulce le sobra, por lo demás bien

(0) (0) Abuso
31/10/2014

Matalauva es anís

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 30/10/2014

Noes facil nose loqes maltalauva

(0) (0) Abuso
30/10/2014

Es muy rico, en mi país se llama manjar blanco y se prepara con maicena.

(0) (0) Abuso
tk, 29/10/2014

Ue es matalauva?

(0) (0) Abuso
29/10/2014

Como se hacen , de toda la vida , riquisimas

(0) (0) Abuso
29/10/2014

Que es lamatalauva

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gachas dulces light
Gachas dulces light
4 porciones
25 min
Medio
2.5 / 5
Receta Gachas andaluzas
Gachas andaluzas
4 porciones
46 min
Medio
3.9 / 5
Receta Gachas dulces
Gachas dulces
2 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mini tatins de foie gras y manzanas
Mini tatins de foie gras y manzanas
4 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Entrevista a Rocio de Dulces triple AEntrevista a Rocio de "Dulces triple A"Muffins, 24 recetas dulces y saladasMuffins, 24 recetas dulces y saladasZapatos muy dulces. Shoe BakeryZapatos muy dulces. Shoe Bakery

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto