Gachas dulces andaluzas al anís
Cuando la masa está en su punto, añadir una copita de anís dulce. Maravillosa receta!
Ingredientes
6
Preparación
Preparación15 min
Cocción5 min
El pan lo he frito en un aceite con el limón, para que tome ese gusto a limón.
Ponemos el aceite a freír con cáscara de 1/2 limón, una vez frita se retira la
cáscara, se apaga y se le echa lamatalauva.
Dejar que temple y luego, si se quiere, se cuela para que no le quede matalauva.Se le añade al aceite la leche, la canela en astilla, la mitad del azúcar, la otra media cáscara de limón y la sal. Mezclar el resto del azúcar con la harina, sacamos un vaso de la mezcla de la leche ya templada y se diluye.
Hervir la mezcla líquida, añadir la de harina bien diluida y sin grumos, se pone a potencia media y sin dejar de remover hasta que espese bien.El punto es cuando meter una cuchara y la poner de canto, caen unas gotas
pero enseguida se solidifica y no cae nada más.
Sacar la cascara de limón y la astilla de canela.Retirar del fuego y poner en una fuente ó plato decorar con el pan frito.
Por encima se espolvorea con canela molida.
Preguntas
Que es matalauva y porque se puede sustituir? ya que creo que eso aqui no lo voy a encontrar. muchas gracias.
Es posible que conozcas la matalauva como anís verde, matalahúva o matalahúga.
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Comentarios
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4.07/5, 61 votos 15 comentarios
María Jose
Estan super buenas y la copita de anis no le sobra nada. Esta super buena. La matalauca es anis en grano de toda la vida.
yo cociné esta receta
anonymous
La matalauva es ....el Ani......
yo cociné esta receta
diana
Riquisimaaaaaaaa........................
yo cociné esta receta
anonymous
Buenisima
L
Luznieto
¿donde se encuentra la matalauva? ¿y que es?
anonymous
Las gachas se hacen con leche y agua y le falta ponerle un poco de sal, la copa de anís dulce le sobra, por lo demás bien
anonymous
Matalauva es anís
J
juli_e2013
Noes facil nose loqes maltalauva
anonymous
Es muy rico, en mi país se llama manjar blanco y se prepara con maicena.
T
tk
Ue es matalauva?



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