Gachas dulces andaluzas al anís

Postre
Fácil
20 min

Cuando la masa está en su punto, añadir una copita de anís dulce. Maravillosa receta!

Ingredientes

6

Preparación

Preparación15 min
Cocción5 min
  • Gachas dulces andaluzas al anís - Preparación paso 1El pan lo he frito en un aceite con el limón, para que tome ese gusto a limón.
  • Gachas dulces andaluzas al anís - Preparación paso 2Ponemos el aceite a freír con cáscara de 1/2 limón, una vez frita se retira la
    cáscara, se apaga y se le echa lamatalauva.
  • Gachas dulces andaluzas al anís - Preparación paso 3Dejar que temple y luego, si se quiere, se cuela para que no le quede matalauva.Se le añade al aceite la leche, la canela en astilla, la mitad del azúcar, la otra media cáscara de limón y la sal. Mezclar el resto del azúcar con la harina, sacamos un vaso de la mezcla de la leche ya templada y se diluye.
  • Gachas dulces andaluzas al anís - Preparación paso 4Hervir la mezcla líquida, añadir la de harina bien diluida y sin grumos, se pone a potencia media y sin dejar de remover hasta que espese bien.El punto es cuando meter una cuchara y la poner de canto, caen unas gotas
    pero enseguida se solidifica y no cae nada más.
  • Gachas dulces andaluzas al anís - Preparación paso 5Sacar la cascara de limón y la astilla de canela.Retirar del fuego y poner en una fuente ó plato decorar con el pan frito.
  • Gachas dulces andaluzas al anís - Preparación paso 6Por encima se espolvorea con canela molida.

Puntúe esta receta

La Cocinika De AnaLa Cocinika De Ana

Preguntas

Que es matalauva y porque se puede sustituir? ya que creo que eso aqui no lo voy a encontrar. muchas gracias.

Es posible que conozcas la matalauva como anís verde, matalahúva​ o matalahúga.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.07/5, 61 votos 15 comentarios
  • página 1 / 2

María Jose

Estan super buenas y la copita de anis no le sobra nada. Esta super buena. La matalauca es anis en grano de toda la vida.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

La matalauva es ....el Ani......

yo cociné esta receta
abuso

diana

Riquisimaaaaaaaa........................

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buenisima

abuso

Luznieto

¿donde se encuentra la matalauva? ¿y que es?

abuso

anonymous

Las gachas se hacen con leche y agua y le falta ponerle un poco de sal, la copa de anís dulce le sobra, por lo demás bien

abuso

anonymous

Matalauva es anís

abuso

juli_e2013

Noes facil nose loqes maltalauva

abuso

anonymous

Es muy rico, en mi país se llama manjar blanco y se prepara con maicena.

abuso

tk

Ue es matalauva?

abuso
  • página 1 / 2