Petitchef

Gachas dulces andaluzas al anís

Postre
6 porciones
15 min
5 min
Fácil
Cuando la masa está en su punto, añadir una copita de anís dulce.

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Gachas dulces andaluzas al anís
    El pan lo he frito en un aceite con el limón, para que tome ese gusto a limón.
  • Paso 2 - Gachas dulces andaluzas al anís
    Ponemos el aceite a freír con cáscara de 1/2 limón, una vez frita se retira la
    cáscara, se apaga y se le echa lamatalauva.
  • Paso 3 - Gachas dulces andaluzas al anís
    Dejar que temple y luego, si se quiere, se cuela para que no le quede matalauva.Se le añade al aceite la leche, la canela en astilla, la mitad del azúcar, la otra media cáscara de limón y la sal. Mezclar el resto del azúcar con la harina, sacamos un vaso de la mezcla de la leche ya templada y se diluye.
  • Paso 4 - Gachas dulces andaluzas al anís
    Hervir la mezcla líquida, añadir la de harina bien diluida y sin grumos, se pone a potencia media y sin dejar de remover hasta que espese bien.El punto es cuando meter una cuchara y la poner de canto, caen unas gotas
    pero enseguida se solidifica y no cae nada más.
  • Paso 5 - Gachas dulces andaluzas al anís
    Sacar la cascara de limón y la astilla de canela.Retirar del fuego y poner en una fuente ó plato decorar con el pan frito.
  • Paso 6 - Gachas dulces andaluzas al anís
    Por encima se espolvorea con canela molida.

También te puede gustar

YouTube

Fotos

Gachas dulces andaluzas al anís, foto 1
Gachas dulces andaluzas al anís, foto 2
Gachas dulces andaluzas al anís, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

13/10/2020

La matalauva es ....el Ani......

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
diana, 08/02/2019

Riquisimaaaaaaaa........................

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/03/2016

Buenisima

(0) (0) Abuso
Luznieto, 04/11/2014

¿donde se encuentra la matalauva? ¿y que es?

(0) (0) Abuso
03/11/2014

Las gachas se hacen con leche y agua y le falta ponerle un poco de sal, la copa de anís dulce le sobra, por lo demás bien

(0) (1) Abuso
31/10/2014

Matalauva es anís

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 30/10/2014

Noes facil nose loqes maltalauva

(0) (0) Abuso
30/10/2014

Es muy rico, en mi país se llama manjar blanco y se prepara con maicena.

(0) (0) Abuso
tk, 29/10/2014

Ue es matalauva?

(0) (0) Abuso
29/10/2014

Como se hacen , de toda la vida , riquisimas

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Masa de crepes de anís
Masa de crepes de anís
15 porciones
47 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Roscos de vino para Navidad
Roscos de vino para Navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gachas dulces light
Gachas dulces light
4 porciones
25 min
Medio
4.5 / 5
Receta Gachas dulces
Gachas dulces
2 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Gachas andaluzas
Gachas andaluzas
4 porciones
46 min
Medio
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce Día de todos los santos. ¿Qué comer? Día de todos los santos. ¿Qué comer? Entrevista a Rocio de Dulces triple A Entrevista a Rocio de "Dulces triple A"

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto