Petitchef

Gachas dulces andaluzas al anís

Postre
6 porciones
15 min
5 min
Fácil
Cuando la masa está en su punto, añadir una copita de anís dulce.

Ingredientes

Número de partes: 6
150 g de harina

100 ml aceite de oliva

300 g de azúcar

2 cucharadas de matalauva

cáscara de 1 limón

canela en astilla (1/2 barrita)

canela en polvo

pan frito a cuadraditos

1,5 de leche

una cucharadita de moka

sal

Preparación

  • Paso 1 - Gachas dulces andaluzas al anís
    El pan lo he frito en un aceite con el limón, para que tome ese gusto a limón.
  • Paso 2 - Gachas dulces andaluzas al anís
    Ponemos el aceite a freír con cáscara de 1/2 limón, una vez frita se retira la
    cáscara, se apaga y se le echa lamatalauva.
  • Paso 3 - Gachas dulces andaluzas al anís
    Dejar que temple y luego, si se quiere, se cuela para que no le quede matalauva.Se le añade al aceite la leche, la canela en astilla, la mitad del azúcar, la otra media cáscara de limón y la sal. Mezclar el resto del azúcar con la harina, sacamos un vaso de la mezcla de la leche ya templada y se diluye.
  • Paso 4 - Gachas dulces andaluzas al anís
    Hervir la mezcla líquida, añadir la de harina bien diluida y sin grumos, se pone a potencia media y sin dejar de remover hasta que espese bien.El punto es cuando meter una cuchara y la poner de canto, caen unas gotas
    pero enseguida se solidifica y no cae nada más.
  • Paso 5 - Gachas dulces andaluzas al anís
    Sacar la cascara de limón y la astilla de canela.Retirar del fuego y poner en una fuente ó plato decorar con el pan frito.
  • Paso 6 - Gachas dulces andaluzas al anís
    Por encima se espolvorea con canela molida.

Fotos

Gachas dulces andaluzas al anís, foto 1
Gachas dulces andaluzas al anís, foto 2
Gachas dulces andaluzas al anís, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

diana, 08/02/2019

Riquisimaaaaaaaa........................

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/03/2016

Buenisima

(0) (0) Abuso
Luznieto, 04/11/2014

¿donde se encuentra la matalauva? ¿y que es?

(0) (0) Abuso
03/11/2014

Las gachas se hacen con leche y agua y le falta ponerle un poco de sal, la copa de anís dulce le sobra, por lo demás bien

(0) (0) Abuso
31/10/2014

Matalauva es anís

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 30/10/2014

Noes facil nose loqes maltalauva

(0) (0) Abuso
30/10/2014

Es muy rico, en mi país se llama manjar blanco y se prepara con maicena.

(0) (0) Abuso
tk, 29/10/2014

Ue es matalauva?

(0) (0) Abuso
29/10/2014

Como se hacen , de toda la vida , riquisimas

(0) (0) Abuso
29/10/2014

Que es lamatalauva

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Gachas dulces light
Gachas dulces light
4 porciones
25 min
Medio
4 / 5
Receta Gachas andaluzas
Gachas andaluzas
4 porciones
46 min
Medio
4 / 5
Receta Gachas dulces
Gachas dulces
2 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Masa de crepes de anís
Masa de crepes de anís
15 porciones
47 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto