Petitchef

Gachas de todos los santos. paso a paso

Postre
6 porciones
15 min
15 min
Medio
En Jaén es costumbre tomar estas gachas el día 1 de Noviembre, festividad de Todos los Santos...

En este enlace os pongo otra receta como hacerlas con Thermomix.

Ingredientes

Número de partes: 6
Ingredientes

1 taza (pequeña) de aceite de oliva virgen extra de Jaén


1 rama de canela

La piel de un limón

3 cucharadas soperas de harina

1 litro de leche

1 pizca de sal

4 o 5 cucharadas de azúcar

1 chorrito de anís dulce

Preparación

  • Paso 1 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Ponemos a hervir la leche con la piel de limón y la canela. Reservamos.
  • Paso 2 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    En una sartén o perola ponemos el aceite y freímos el pan cortado en cuadraditos.
  • Paso 3 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Sacamos estos picatostes y escurrimos en papel absorvente.
  • Paso 4 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Si el pan ha soltado migas lo escurrimos. Ponemos la harina y freímos con una pizca de sal...
  • Paso 5 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Comenzamos a agregar la leche y con unas varillas vamos removiendo poco a poco para que no nos salgan grumos (si pasa esto último, metemos la batidora unos segundos sin que nadie se entere)
  • Paso 6 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Añdimos el azúcar (esto es al gusto) y un poco de anís.
  • Paso 7 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Ponemos el pan frito en la fuente...y vertemos las gachas encima.
    Ya sólo nos queda espolvorear toda la superficie con canela molida o miel de caña (a nosotros nos gustan más con canela).

    Espero que os gusten.

Fotos

Gachas de Todos los Santos. Paso a paso, foto 1Gachas de Todos los Santos. Paso a paso, foto 2Gachas de Todos los Santos. Paso a paso, foto 3


Comentarios de los miembros:

05/10/2015

Tenia muchas ganas de conseguir esta receta. Me parece fabulosa. Gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mini tatins de foie gras y manzanas
Mini tatins de foie gras y manzanas
4 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Gachas dulces
Gachas dulces
2 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Gachas dulces andaluzas al anís
Gachas dulces andaluzas al anís
6 porciones
20 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Día de todos los santos. ¿Qué comer?Día de todos los santos. ¿Qué comer?Thermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los díasThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los días¿Conoces todos los tipos y variedades de la comida?¿Conoces todos los tipos y variedades de la comida?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto