Petitchef

Gachas de Todos los Santos. Paso a paso

En Jaén es costumbre tomar estas gachas el día 1 de Noviembre, festividad de Todos los Santos...

En este enlace os pongo otra receta como hacerlas con Thermomix.

Postre
6 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Ponemos a hervir la leche con la piel de limón y la canela. Reservamos.
  • Paso 2 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    En una sartén o perola ponemos el aceite y freímos el pan cortado en cuadraditos.
  • Paso 3 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Sacamos estos picatostes y escurrimos en papel absorvente.
  • Paso 4 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Si el pan ha soltado migas lo escurrimos. Ponemos la harina y freímos con una pizca de sal...
  • Paso 5 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Comenzamos a agregar la leche y con unas varillas vamos removiendo poco a poco para que no nos salgan grumos (si pasa esto último, metemos la batidora unos segundos sin que nadie se entere)
  • Paso 6 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Añdimos el azúcar (esto es al gusto) y un poco de anís.
  • Paso 7 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Ponemos el pan frito en la fuente...y vertemos las gachas encima.
    Ya sólo nos queda espolvorear toda la superficie con canela molida o miel de caña (a nosotros nos gustan más con canela).

    Espero que os gusten.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Gachas andaluzas cremosas



Fotos

Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
Gachas de Todos los Santos. Paso a paso - foto 2
Gachas de Todos los Santos. Paso a paso - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/10/2015

Tenia muchas ganas de conseguir esta receta. Me parece fabulosa. Gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
8 porciones
2 h 5 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Kouign-amann (receta explicada paso a paso y video)
Kouign-amann (receta explicada paso a paso y video)
10 porciones
4 h 30 m
Difícil
4 / 5
Receta Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
20 porciones
4 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Saint honoré, receta explicada paso a paso
Saint honoré, receta explicada paso a paso
10 porciones
2 h 50 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Brioche de leopardo paso a paso
Brioche de leopardo paso a paso
6 porciones
4 h 10 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Día de todos los santos. ¿Qué comer? Día de todos los santos. ¿Qué comer? Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto