Petitchef

Gachas de todos los santos. paso a paso

Postre
6 porciones
15 min
15 min
Medio
En Jaén es costumbre tomar estas gachas el día 1 de Noviembre, festividad de Todos los Santos...

En este enlace os pongo otra receta como hacerlas con Thermomix.

Ingredientes

Número de partes: 6
Ingredientes

1 taza (pequeña) de aceite de oliva virgen extra de Jaén


1 rama de canela

La piel de un limón

3 cucharadas soperas de harina

1 litro de leche

1 pizca de sal

4 o 5 cucharadas de azúcar

1 chorrito de anís dulce

Preparación

  • Paso 1 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Ponemos a hervir la leche con la piel de limón y la canela. Reservamos.
  • Paso 2 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    En una sartén o perola ponemos el aceite y freímos el pan cortado en cuadraditos.
  • Paso 3 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Sacamos estos picatostes y escurrimos en papel absorvente.
  • Paso 4 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Si el pan ha soltado migas lo escurrimos. Ponemos la harina y freímos con una pizca de sal...
  • Paso 5 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Comenzamos a agregar la leche y con unas varillas vamos removiendo poco a poco para que no nos salgan grumos (si pasa esto último, metemos la batidora unos segundos sin que nadie se entere)
  • Paso 6 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Añdimos el azúcar (esto es al gusto) y un poco de anís.
  • Paso 7 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Ponemos el pan frito en la fuente...y vertemos las gachas encima.
    Ya sólo nos queda espolvorear toda la superficie con canela molida o miel de caña (a nosotros nos gustan más con canela).

    Espero que os gusten.

Fotos

Gachas de Todos los Santos. Paso a paso, foto 1Gachas de Todos los Santos. Paso a paso, foto 2Gachas de Todos los Santos. Paso a paso, foto 3

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

05/10/2015

Tenia muchas ganas de conseguir esta receta. Me parece fabulosa. Gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Brioche de leopardo paso a paso
Brioche de leopardo paso a paso
6 porciones
4h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Gachas dulces andaluzas al anís
Gachas dulces andaluzas al anís
6 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Gachas de almorta
Gachas de almorta
4 porciones
50 min
Medio

Recetas

Artículos relacionados

Día de todos los santos. ¿Qué comer?Día de todos los santos. ¿Qué comer?Thermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los díasThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los días¿Conoces todos los tipos y variedades de la comida?¿Conoces todos los tipos y variedades de la comida?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué dulce es tu preferido para Seman Santa?
Voto